Общество. 12 сентября, 16:00
Брифинг. Фото: Пресс-служба мэрии

Брифинг мэра Магадана: Нехватка водителей и Дни микрорайонов

Юрий Гришан рассказал о главных событиях минувшей недели

12 сентября, MagadanMedia. В Магадане продолжается городская акция "День микрорайона: Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан", на устройство баскетбольной площадки в Соколе из бюджетов города и региона было потрачено 3,5 млн рублей, в городе не хватает водителей на рейс, который возит школьников из Снежной Долины в Магадан. Об этом в ходе еженедельного брифинга рассказал мэр Магадана Юрий Гришан, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Праздники микрорайонов

"В Магадане продолжается городская акция "День микрорайона: Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан". В минувшие выходные торжества прошли в Уптаре и Соколе и, что примечательно, интерес людей к этим мероприятиям выше, чем в прошлом году. Намного больше горожан консультируются на празднике у специалистов мэрии по тем или иным вопросам, желают узнать об интернет-проектах "Открытый Магадан" и "Народный контроль".

Спорт в каждый двор

Кстати, в День микрорайона в Соколе мы также отметили 55-й день рождения этого поселка. В честь торжества поселок авиаторов получил новую баскетбольную площадку. Спортивный объект станет хорошим дополнением к тренировочной базе Детско-юношеской спортивной школы № 5. Теперь наряду с занятиями в бассейне и в спортивно-оздоровительном комплексе "Сатурн" воспитанники смогут тренироваться на современной баскетбольной площадке. Кроме того, все жители поселка, приверженцы активного образа жизни, тоже смогут здесь заниматься.

Новый спортивный объект возведен в рамках реализации программы "Спорт в каждый двор", травмобезопасное покрытие приобретено за счет средств областной казны. Всего на устройство площадки из бюджетов города и региона было потрачено 3,5 млн рублей.

Старт учебного года

Сентябрь – первый месяц нового учебного года. С приходом осени все школы Магадана начали свою работу, предварительно успешно пройдя приемку, однако остается проблема школьных автобусов. Так, не хватает водителей на рейс, который возит детей из Снежной Долины в Магадан. Сейчас мы работаем по вопросу подбора водителей, к которым на рейсы, где перевозят детей, предъявляют очень высокие требования", – рассказал мэр.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia