Общество. 12 сентября, 14:55
ЗАГС. Фото: Пресс-служба мэрии города

Обновленный ЗАГС откроют для молодоженов Магадана 15 сентября

Ремонт помещений зала регистраций завершают в областном центре

12 сентября, MagadanMedia. Завершается ремонт помещений отдела ЗАГС в Магадане. Обновленный зал регистраций будет открыт для молодоженов уже в пятницу, 15 сентября, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

ЗАГС

ЗАГС. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Последние три недели регистрация браков проходит в помещении для банкетов. В зале регистраций работы подходят к концу. Здесь вместо потолка из гипсокартона установлен натяжной, увеличено количество светильников, заменено напольное покрытие, стены окрашены в теплый желтый цвет. Кроме того, ремонт завершается в комнатах жениха и невесты.

ЗАГС

ЗАГС. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

– ЗАГС – знаковое место для каждого горожанина, — подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан. – Здесь новые граждане получают свой первый документ – свидетельство о рождении, здесь рождаются колымские семьи, проходят торжественные бракосочетания, в год их порядка 1,3 тысячи. Объем работы огромный. Муниципалитет выполняет государственные полномочия по осуществлению актов записи гражданского состояния. Я благодарен правительству Магаданской области за поддержку, на ремонт помещений ЗАГСа выделено 1,1 млн рублей, эти средства сейчас осваиваются. В эту пятницу начнутся торжественные бракосочетания в обновленном зале, я желаю магаданцам только счастливых браков.

ЗАГС

ЗАГС. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

В ближайшее время ремонт начнется в банкетном зале, который затем вновь откроется для участников свадебных церемоний. Кроме того, рассматривается вариант выкупа жилых помещений, расположенных над архивом ЗАГСа, чтобы увеличить площадь, необходимую для хранения документов. Как отметил градоначальник, в следующем году запланировано благоустройство прилегающей территории. Для этого будет использована специальная плитка, устойчивая к низким температурам.

ЗАГС

ЗАГС. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia