Политика. 13 сентября, 09:00
Андрей Зыков. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Андрей Зыков: Прямая связь между жителями Колымы и областной Думой пробелов не имеет

Первый вице-спикер регионального парламента рассказал о рабочей поездке в Ягоднинский округ

13 сентября, MagadanMedia. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков рассказал, как прошла рабочая поездка в Ягоднинский городской округ. Вице-спикер регионального парламента заявил, что цепочка между жителями Колымы и Заксобранием пробелов не имеет. С какими вопросами обращаются к депутату жители округа, как они принимают участие в решении проблем и присутствует ли у колымчан "чемоданное настроение" – в интервью телеканалу "Колыма +", сообщает ИА MagadanMedia.

– Официально Магаданская областная Дума на каникулах. Но вы продолжаете активно работать, не так давно побывали в Ягоднинском округе. Как часто встречаетесь с жителями региона?

– Стараюсь это делать как можно чаще. Именно из личных бесед с колымчанами мы и черпаем те инициативы, которые потом реализуем в своей законодательной деятельности. Есть официально установленный прием – второй четверг каждого месяца, стараюсь пообщаться и с теми, кто пришел вне часов приема, не отказываю.

Поездка в Ягоднинский округ связана с такой частью нашей деятельности, как парламентский контроль. Как раз закончилась летняя оздоровительная кампания, в преддверии новый учебный год. Необходимо увидеть результаты деятельности, пообщаться с жителями, выявить проблемные зоны.

Я посетил все учебные учреждения округа, встретился с коллективом Управления культуры, провел прием, традиционно встретился с Советом ветеранов. Насытился вопросами. Отмечу, что обстановка в Ягоднинском округе довольно спокойная, несмотря на определенные трудности. Люди уверены, это говорит об определенной стабильности. Понемногу вопросы комфортного проживания в округе продвигаются.

Спектр проблем, в принципе, одинаковый: жилищные вопросы, трудовые моменты, обеспечение лекарственными препаратами через аптечную сеть.

– В целом присутствует ли у людей "чемоданное настроение"?

– Думаю, что подобное настроение сложилось на Колыме исторически. Ни для кого не секрет, что Магаданская область с момента образования была Клондайком, люди приезжали сюда заработать. У колымчан присутствует синдром отсроченной жизни – сейчас немного поработаю, 5–10 лет, и уеду в теплые края. Количество жителей, которые так мыслят, довольно большое. Но немалая часть населения считает регион своим домом и не собирается никуда уезжать. К таковым отношу себя и я. Даже не задумываюсь, что наступит какое-то время, и я уеду. Меня здесь все устраивает. Здесь совершенно особенные люди, другие взаимоотношения, человеческие подходы.

– Выходят ли жители Ягоднинского округа с законодательными инициативами? Насколько активно они работают с Магаданской областной Думой?

– При Заксобрании Колымы существует Совет муниципальных образований, собираемся мы 2–3 раза в год. Представители округов высказывают свои мнения и пожелания. При этом они не обладают законодательной инициативой, но активно озвучивают проблемы образований. Любой закон, который предстоит рассматривать Магаданской областной Думе обязательно отправляется на отзывы в городские округи. Обратно мы получаем отзывы. Если это резонансные решения, то, конечно, мы вносим коррективы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia