Политика. 12 сентября, 14:10
Мэр Магадана. Фото: ИА MagadanMedia
#ВЭФ-2017

Итоги ВЭФ от мэра Магадана: подготовка олимпийцев, запуск Наталки и экспозиция Колымы

Юрий Гришан на еженедельном брифинге для СМИ рассказал о своей поездке на III Восточный экономический форум

12 сентября, MagadanMedia. На встрече с журналистами мэр Магадана Юрий Гришан рассказал об итогах поездки на Восточный экономический форум. Градоначальник похвалил павильон Колымы на экспозиции "Улицы Дальнего Востока", поделился идеей подготовки олимпийцев на региональных лыжных трассах и отметил запуск Наталкинского ГОКа, как ярчайшее событие ВЭФ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадан.

"Особой похвалы достоин павильон Магаданской области, возле которого я стоял с гордостью. Экспозиция была действительно яркой и интересной: наш "золотой слиток" привлекал внимание гостей, а угощения никого не оставили равнодушными. Также мы показали зрителям, как добывают драгметалл старатели при помощи лотка и как сегодня получают золото на современных предприятиях и ГОКах. Ярчайшим событием для Магаданской области, да и всех участников на ВЭФ стал запуск Президентом страны Владимиром Путиным Наталкинского ГОКа. Это событие имеет огромное значение для территории, поскольку это новые налоги, которые поступят в казну региона и Магадана."– рассказал журналистам мэр Магадана Юрий Гришан.

Помимо этого, градоначальник рассказал, что на Восточном экономическом форуме от Магадана было представлено пять проектов, среди которых всесезонный спортивно-туристический комплекс "Солнечный. Магадан". Он рассказал о том,что на регион имеет возможности для подготовки олимпийцев, ведь сегодня наш город может предложить хорошие лыжные трассы, а перед олимпиадой в Саппоро в 1972 году вся сборная СССР проходила обкатку именно в Магадане, после чего взяла все "золото" на играх.

Также Юрий Гришан отметил, что на ВЭФ Магадан представил проект мусороперерабатывающего завода, и добавил, что сейчас город уже начинает готовиться к четвертому ВЭФ и вместе с главой региона власти города подыскивают площадку для экспозиции области, которая была представлена на форуме, а теперь будет располагаться в Магадане.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia