Общество. 12 сентября, 11:50
Советская. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Благоустройство улицы Советской в Магадане не ограничит движение автомобилей

Парковочные места и арт-объекты появятся вдоль проезжей части

12 сентября, MagadanMedia. Ремонт на Советской заканчивается, а установка арт-объектов и появление парковочных мест не помешает движению транспорта на данном участке дороги. Ширина проезжей части с учетом планируемых элементов благоустройства позволит автомобилистам свободно разъехаться в обоих направлениях. Об этом рассказал в ходе еженедельного брифинга для журналистов мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает ИА MagadanMedia.

"Насчет вопросов из соцсетей насчет ширины проезжей части, на этом участке свободно могут проехать два автомобиля. Для того, чтобы не было соединения потоков движущегося транспорта со стоянки, здесь сделаны "карманы".

Советская

Советская. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Вчера на совещании в мэрии мы обсуждали, как использовать эти "карманы". Мы хотим установить на этом месте арт-объекты. Всех деталей не буду выдавать, но будет интересно. Мы хотим открыть историю энергетики через эти объекты.

Проезд к улице Дзержинского будет полностью заасфальтирован, частично зайдем во дворы.

Советская

Советская. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Улицу Советскую закончим в этом году и перейдем на другие участки. Большая часть времени при проведении ремонта ушла на подготовительные работы. На этом участке около 50-ти колодцев, и все их необходимо выровнять с уровнем асфальта, кроме того, много времени ушло на установку бордюров. Это очень трудоемкий процесс.

Советская

Советская. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Самой главной проблемой в городе на данный момент мы считаем тротуары, лестницы, пандусы и подпорные стенки. В следующем году большее внимание уделим именно этим проблемам", – отметил мэр.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia