Общество. 12 сентября, 11:20
Площадка на Набережной. Фото: @Valera_Sever

Управляющие компании не могут поделить контейнерную площадку на Набережной в Магадане

Ситуацию с переполненными мусором баками прокомментировал мэр в ходе еженедельного брифинга

12 сентября, MagadanMedia. На еженедельном брифинге для журналистов мэр Магадана затронул тему переполненных мусором контейнерных площадок. В частности, речь зашла о баках во дворе дома № 15 на улице Набережной реки Магаданки. Площадка по этому адресу стала уже городской легендой с громким прозвищем "непобедимая": у помойки есть собственный аккаунт в Twitter, десятки подписчиков, а недавно помойка чуть практически обзавелась собственной охраной. Однако, несмотря на популярность, проблемы дворовой свалки до сих пор не решены – мусор продолжает скапливаться. Почему это происходит, и какие действия будут предприняты для устранения этой проблемы, рассказал Юрий Гришан, сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, в магаданском Twitter несколько недель назад появился аккаунт мусорных баков. Каждый день житель города Валерий публикует снимки о состоянии помойки на улице Набережная реки Магаданки, 15. Контейнерная площадка живет наполненной жизнью и почти ни разу не оставалась пустой. В своих фото Валерий пытается донести, что подобная ситуация выходит за рамки норм и пора уже сделать еще одну мусорную площадку.

"Проблема возникает из-за того, что раньше город был поделен на сектора, и у каждого была своя управляющая компания. Сейчас есть некоторые кварталы, в которых работает по три–четыре компании и не могут между собой разобраться, кому какое количество мусора нужно вывозить. Такая же ситуация сложилась и на улице Набережной реки Магаданки, 15. Обслуживающая организация считает, что вывозит много мусора, "Жилсервис" также считает, что вывозит достаточно, в итоге получается сверхнормативное накопление мусора.

Этот вопрос решается, сейчас административно-техническая инспекция инспектирует все организации, находящиеся вокруг, на предмет заключения договора о вывозе мусора с управляющими компаниями. Думаем о том, чтобы установить дополнительную контейнерную площадку, – пояснил мэр. – Такие обращения поступают не только с этого адреса, но там, где работает одна управляющая компания, таких проблем не возникает".

Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia