Политика. 12 сентября, 09:45
Игорь Донцов. Фото: Пресс-служба областной Думы

Донцов: Стараюсь регулярно встречаться с избирателями, несмотря на отдаленность поселков

Заместитель председателя Магаданской областной Думы подвел итоги работы весенней сессии

12 сентября, MagadanMedia. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов подвел итоги работы в период весенней сессии. С февраля по август депутат побывал с рабочими поездками в Омсукчанском, Среднеканском и Северо-Эвенском городских округах. Помимо встреч с коллективами предприятий и организаций, Игорь Донцов проводил приемы по личным вопросам. В общей сложности к депутату обратилось 115 человек. По словам парламентария, он старается регулярно встречаться со своими избирателями, несмотря на отдаленность многих населенных пунктов округа, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Заксобрания Колымы.

"Условно все поступившие обращения можно разделить на три категории. Первая, самая распространенная, когда человеку бывает достаточно простой юридической консультации. К сожалению, наши чиновники часто формально подходят к решению вопросов, не дают обратившемуся всю необходимую информацию, и разобраться самостоятельно в этих хитросплетениях простому человеку бывает очень сложно. Второй блок – это традиционные для каждого городского округа проблемы: взаимоотношения с управляющими компаниями, затянувшаяся очередь на получение жилья. Третья группа – это специфические проблемы отдаленных и труднодоступных территорий. И здесь бы мне хотелось выделить вопрос, над которым мы работаем не первый год, — регулярное авиасообщение между поселками и колымской столицей. Частоту рейсов, возрождения которых мы добились, нужно увеличивать", — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Также, по словам Игоря Донцова, предметом его постоянного контроля были вопросы, связанные с благоустройством. В частности, большая работа по сносу аварийного жилья и расчистке прилегающих к таким объектам площадок проведена этим летом в поселке Омсукчан. В сентябре планируется снести еще 2 дома. Кроме того, в столице городского округа весной сдали в эксплуатацию плавательный бассейн. По словам Игоря Донцова, спортивный комплекс уже очень востребован. Помимо того, что заниматься физкультурой теперь может каждый житель поселка, бассейн позволяет разнообразить занятия для школьников. В течение лета на территории спортивного комплекса выполнены работы по благоустройству.

"Тема благоустройства имеет для нас особе значение в этом году, который объявлен в стране Годом экологии. В этой связи хочется обратить внимание на то, что пришло время начинать работу по модернизации полигонов твердых бытовых отходов в городских округах. Для Омсукчана и Магадана этот вопрос не так критичен, как для остальных территорий, где поселковые свалки до сих пор не имеют статуса полигонов ТБО", — подчеркнул Игорь Донцов.

В ходе рабочей поездки в Северо-Эвенский городской округ при содействии депутата удалось вдохнуть новую жизнь в единственное предприятие по выпечке хлебобулочных изделий. Парламентарий приобрел новое оборудование для МУП "Колосок", эта компания обеспечивает хлебом Эвенск и расположенное в 40 км село Гарманда.

Во время посещения Среднеканского городского округа, эта рабочая поездка прошла совместно с депутатом Государственной Думы РФ Оксаной Бондарь, заместитель председателя Магаданской областной Думы проконтролировал ход ремонтных работ в социальных учреждениях округа. Особое внимание уделили детским садам поселка Сеймчан и школе-детскому саду села Верхний Сеймчан. На протяжении ряда лет Игорь Донцов участвует в пополнении материальной базы учреждений. Еще один важный для округа объект – это сеймчанская баня, восстановить которую удалось при поддержке депутата и регионального правительства.

На протяжении нескольких лет активные работы по благоустройству при участии Игоря Донцова идут в поселке Ягодное. На условиях социального партнерства депутат предоставил администрации округа цемент и битум для ремонта улиц и дворов райцентра. Кроме всего прочего, депутат приобрел 2 детские площадки. Одну установят на территории детского сада, а другую в центре поселка Ягодного. Сейчас игровые комплексы находятся в Магадане. Также этим летом по инициативе Игоря Донцова отремонтировано крыльцо в средней школе поселка Оротукан. Разрушенные ступени не только угрожали безопасности детей, но и вызывали постоянные нарекания со стороны приемной комиссии.

"Моя главная цель – стараться как можно чаще встречаться со своими избирателями в поселках и селах округа. Конечно, усложняет эту задачу труднодоступность территорий, но я всегда стараюсь находить такую возможность, — рассказал Игорь Донцов. – Именно информация, полученная из первых уст, способствует более оперативному решению вопросов, в том числе и путем корректировки нашей нормативной базы".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia