Общество. 12 сентября, 09:25
Конкурс. Фото: Пресс-служба Михаила Котова

"Рыбаки Охотского моря" расширяют горизонты

Школ-участниц ежегодного конкурса детского рисунка, учрежденного Магаданской ассоциацией рыбопромышленников, становится больше

12 сентября, MagadanMedia. Наступил новый учебный год, а это значит, что для учащихся ряда городских школ вновь стартовал художественный конкурс "Рыбаки Охотского моря". Творческое состязание проходит ежегодно под эгидой Магаданской ассоциации рыбопромышленников и не только способствует раскрытию детских талантов, но и является частью системной работы по популяризации рыбацкого труда в среде подрастающего поколения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Михаила Котова.

"Авторы конкурсных работ, — отмечает президент Ассоциации, генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" Михаил Котов, – неизменно радуют нас обширными познаниями в области морского промысла, поражают изобразительным мастерством и фантазией, заряжают позитивным отношением к жизни.

С другой стороны, мы надеемся, что кто-то из юных дарований в будущем всерьез заинтересуется сложной, но столь необходимой региону, стране профессией промысловика, и готовы всячески этому способствовать".

Нынешний конкурс примечателен тем, что охватит больший, чем обычно, круг образовательных учреждений. В ноябре на суд жюри, в состав которого, помимо представителей Ассоциации, войдут капитаны рыбодобывающих судов, преподаватели детской художественной школы и училища искусств, лучшие работы представят девять школ №1, 2, 4, 7, 13, 17, 21, 24 и 30.

От каждой школы компетентным жюри будут выбраны по три победителя с присуждением денежных премий (1 тысяча рублей за третье место, 2 тысячи рублей за второе и 3 тысячи рублей за первое место). Все финалисты конкурса получат от учредителя благодарственные письма и сладкие подарки.

Кроме того, по одному рисунку от каждого учебного заведения будут использованы для изготовления карманных календарей. Календарики останутся на память всем учащимся и сотрудникам школ.

Техника исполнения рисунков и материалы могут быть любыми, как и сюжеты, лишь бы они отражали будни магаданских рыбаков, природную красоту нашего края и богатство вод Охотоморья.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia