Бизнес. 11 сентября, 18:45

Отель 4 звезды с аквапарком и спа-комплексом в Южно-Сахалинске откроется в 2019 году

Инвестор направит в проект один миллиард рублей

11 сентября, MagadanMedia. Соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Сахалинской области и ООО "Вектор" подписано во Владивостоке в рамках деловой программы III Восточного экономического форума в среду, 6 сентября. В соответствии с договоренностью, отель с технологичным водно-оздоровительным комплексом откроется в Южно-Сахалинске уже в 2019 году. Инвестор вложит в реализацию проекта половину его стоимости — один миллиард рублей, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

Как сообщил корр. ИА SakhalinMedia генеральный директор ООО "Вектор" Алексей Ли, строительство гостиничного комплекса уже началось, объект планируется сдать в эксплуатацию в конце 2019 года.

"Отель на 100 мест с технологичным водно-оздоровительным комплексом расположится у горы Большевик, слева от нового храма. Мы удачно впишемся в архитектурный ансамбль "Горного воздуха", дополним его. Убежден, что комплекс будет востребован у гостей и жителей Южно-Сахалинска, поскольку мы сможем предложить им уникальный формат. Он предполагает бассейны с открытой водой, которые будут работать даже в зимний период, таких в нашем городе еще нет. Будет и закрытый тип бассейнов, а также аквапарк, тренажерные залы, спа-центр и многое другое. Гостиницу выведем на уровень не ниже 4-х звезд, так что в успешности проекта не сомневаемся. Кроме того, мы в первую очередь рассчитываем на туристов "Горного воздуха", которые будут у нас останавливаться и посещать наш водно-оздоровительный комплекс", — рассказал Алексей Ли.

Инвестор планирует вложить в двухмиллиардный проект половину от его стоимости. Источником финансирования станут собственные средства инициатора проекта. Вторую половину стоимости проекта профинансирует Корпорация. Алексей Ли добавил, что КРСО оперативно приняла решение о принятии компании в число своих партнеров.

"Мы подали документы по стандартной процедуре, которая отработана в Корпорации. Решение было принято довольно оперативно. Наши будущие партнеры изучили заявку и сочли ее подходящим вариантом. У "Вектора" есть набор качеств, демонстрирующих свою надежность. Это имущество, активы, залоговые способности и прочие гарантийные показатели", — рассказал директор компании.

Партнерские отношения ООО "Вектор" и Корпорация развития Сахалинской области закрепили заключением соглашения о сотрудничестве в рамках деловой программы III Восточного экономического форума.

"Я поражен масштабами и серьезностью ВЭФ. Признаться, не ожидал, что все пройдет на таком высочайшем уровне. В первую очередь, конечно, впечатляет конструктивная часть форума. Встречи, переговоры и соглашения, состоявшиеся здесь, в ближайшем будущем превратятся в реальные проекты и точки роста дальневосточной экономики, воплотятся в реальные инвестиции в развитие Сахалинской области", — прокомментировал Алексей Ли.

По итогам ВЭФ руководитель Корпорации развития Сахалинской области Андрей Якубич отметил высокую заинтересованность инвесторов в работе на территории островного региона. Это подтверждает то, что инициаторы проектов готовы вкладывать в их реализацию не 10%, как это было ранее, а до 50% частных инвестиций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалин вошел в тройку самых востребованных туристических направлений Дальнего Востока

Чем Сахалинская область удивит туристов — рассказали читателям SakhalinMedia

Сахалинская область встретит туристов новыми интересными предложениями и авиамаршрутами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia