Бизнес. 11 сентября, 09:55
Талая. Фото: Елизавета Андреева
#ВЭФ-2017

Путевки в санаторий "Талая" бронируют гости колымского павильона на ВЭФ

Здравницу представили на выставке "Улица Дальнего Востока"

11 сентября, MagadanMedia. Гости "Улиц Дальнего Востока" бронируют путевки в санаторий "Талая". Это результат представления здравницы на выставке "Улица Дальнего Востока" во время проведения третьего Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Экспозиция и продукция санатория "Талая" пользовалась такой популярность у гостей, что за день до окончания работы выставки уже закончилась и лечебная вода, и грязи, и сувенирная продукция с буклетами. А главный врач санатория Марина Дик, лично представлявшая это уникальное учреждение, вынуждена была собирать группы гостей и рассказывать всем вместе, а не отвечать каждому на многочисленные вопросы о санатории. Так много желающих было узнать подробности о санатории.

Людей интересовали особенность лечебных процедур, возможности отдыха и лечения конкретных заболеваний. Спрашивали и о ценах. И удивлялись, узнав, что в стоимость одного дня пребывания входят проживание, питание и лечение. Некоторые гости, узнав об уникальных свойствах тальской грязи и воды, готовы свой отпуск провести в санатории. Среди них оказались и журналисты некоторых федеральных СМИ. Кого-то, конечно, сдерживает транспортная логистика.

Но тот факт, что Колыма — это не только ГУЛАГ, а новые предприятия, лидерство в добыче серебра и россыпного золота, самобытные мастера народного творчества, яркие артисты, "старательский фарт", здравница Всероссийского масштаба – вызывает уважение гостей и интерес к территории. На страницах истории региона останется павильон в виде золотого слитка, который гости "Улиц дальнего Востока" называли самым ярким, а всю экспозицию самой интересной и сделанной для людей.

"Ходим долго, ребенок устал, а воды попить негде,— рассказала жительница Владивостока Елена Моргун. — Услышали среди гостей, что у магаданцев можно чаю попить и воды, и сладостями угостят. Так порадовало, что хоть кто-то не переводит всё в деньги. Ведь и воды бесплатно нигде не нальют. А в вашем эко баре чай вкусный, сыну понравился зефир и мармеладки. Пока мои мужчины чай пили, мне рассказали про грязь тальскую, взяла с собой. Очень интересно, мы задумались даже, может маму стоит отправить на лечение. Магадан здесь самый лучший. Вы можете удивлять,— рассказала Елена и добавила,— по-доброму".

"Вот ради таких слов и теплых отзывов от людей и стоит принимать участие в подобных мероприятиях,— считает заместитель министра здравоохранения Магаданской области Андрей Петровский. — Люди узнают больше о нашем регионе, о своих соседях, удивляются, что не обязательно ехать в Карловы Вары на лечение. Что и на Дальнем Востоке есть уникальные места. Что, оказывается, суровая Колыма может принимать гостей. Вы посмотрите, какой ажиотаж вызвал здесь "Старательский фарт"! Ведь невозможно посчитать всех желающих принять в нем участие. Как приветствовали наших артистов! Какая очередь выстроилась за самородками, к косторезам, сколько вопросов коллегам задали о добыче золота. Я впервые здесь на фестивале, удивлен и рад такому интересу к Магадану, Колыме. Узнал много нового и для себя. Считаю, что именно подобные мероприятия показывают регион во всей красе: уникальную природу, богатство традиций, туристический и промышленный потенциал и нынешнее мощное развитие. О важности форума для всей страны говорит и участие в нем Президента России Владимира Путина. Мы рассказываем о себе, нас узнают с новой стороны, здесь развеиваются мифы".

Добавим, что приморцы с магаданского эко бара "Золотая Колыма" унесли с собой тысячу баночек с тальской грязью и рекомендации по её применению. Выпили более 4 тысяч литров лечебной воды. И унесли с собой из колымского павильона приятные и добрые впечатления.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia