Накупить или намыть себе золота смогли гости павильона Колымы на "Улицах Дальнего Востока"

Фоторепортажи

11 сентября, MagadanMedia. Сделали ставку на золото и не прогадали организаторы экспозиции Магаданской области на набережной острова Русский во Владивостоке. Павильон в форме слитка золота, мини-старательский фарт, макет недавно запущенного месторождения Наталка, а также магазин ювелирных украшений из желтого металла и самородков — организаторы выставки ясно дали понять всем побывавшим на Колыме в миниатюре, где именно находится Золотое Сердце России, сообщает ИА MagadanMedia.

Настоящее ли золотые слитки привезли колымчане на фестиваль, где расположено месторождение, макет которого стоит в павильоне Магаданской области, и сколько людей на нем работает — вот то, что интересовало гостей "Улицы Дальнего Востока", посетивших экспозицию Колымы.

"У меня уже голова пухнет, вопросов задают очень много. Но это значит, что гости фестиваля и правда интересуются нашей областью", — поделился впечатлениями в середине дня сотрудник Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области.

По словам одного из организаторов, заместителя директора концерна "Арбат" Андрея Михалко с момента открытия выставки для всех желающих не было ни одной минуты, чтобы в павильоне находилось меньше 40–50 человек.

"Много очень зевак, люди пришли просто посмотреть на дорогой металл, полюбоваться. Делают, конечно, покупки, но не такие дорогие, как высокопоставленные гости вчера и позавчера. Многие раньше никогда не видели самородков, всем рассказываем о них, "пиарим", так сказать Магаданскую область. В прошлом году, например, они стали так популярны после нашей выставки, что в магазинах Владивостока кто-то резко начал продавать их без сертификатов, а потом эти подделки также внезапно пропали", — рассказал Андрей Михалко.

Также замдиректора концерна "Арбат" отметил, что посетившие павильон в форме золотого слитка просили открыть магазин ювелирных изделий из Магадана во Владивостоке или Москве. Андрей Михалко объяснил, что пока это сложно: нет за пределами Колымы людей, которым можно было бы доверить такое ответственное дело.

Популярностью среди гостей фестиваля пользовался и бар, где можно было попробовать магаданский чай, мед, зефир, а также Тальскую минеральную воду и приобрести лечебную грязь из колымского санатория. Устроили для гостей и мастер-классы по резьбе из кости и изготовлению кукол северных народов, а также мини-старательский фарт.

Некоторым гостям павильона Колымы регион так приглянулся, что они решили обзавестись целым гектаром в магаданском микрорайоне Снежный. Уже четыре заявки на получение участка в безвозмездное пользование, по словам консультанта департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Любовь Какорина, успели подать гости за все дни работы фестиваля "Улицы Дальнего Востока". Заявок могло бы быть и больше, но не у всех, к сожалению, как отметила Любовь Какорина, был полный перечень необходимых документов.

Напомним, Фестиваль "Улицы Дальнего Востока" открылся на набережной Дальневосточного Федерального Университета в рамках ВЭФ — 2017 сначала для высокопоставленных лиц и получивших аккредитацию, а 9 и 10 сентября заработал для всех жителей и гостей Владивостока.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia