Накупить или намыть себе золота смогли гости павильона Колымы на "Улицах Дальнего Востока"

Фоторепортажи

Накупить или намыть себе золота смогли гости павильона Колымы на "Улицах Дальнего Востока"

11 сентября 2017, MagadanMedia. Сделали ставку на золото и не прогадали организаторы экспозиции Магаданской области на набережной острова Русский во Владивостоке. Павильон в форме слитка золота, мини-старательский фарт, макет недавно запущенного месторождения Наталка, а также магазин ювелирных украшений из желтого металла и самородков — организаторы выставки ясно дали понять всем побывавшим на Колыме в миниатюре, где именно находится Золотое Сердце России, сообщает ИА MagadanMedia.

Настоящее ли золотые слитки привезли колымчане на фестиваль, где расположено месторождение, макет которого стоит в павильоне Магаданской области, и сколько людей на нем работает — вот то, что интересовало гостей "Улицы Дальнего Востока", посетивших экспозицию Колымы.

"У меня уже голова пухнет, вопросов задают очень много. Но это значит, что гости фестиваля и правда интересуются нашей областью", — поделился впечатлениями в середине дня сотрудник Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области.

По словам одного из организаторов, заместителя директора концерна "Арбат" Андрея Михалко с момента открытия выставки для всех желающих не было ни одной минуты, чтобы в павильоне находилось меньше 40–50 человек.

"Много очень зевак, люди пришли просто посмотреть на дорогой металл, полюбоваться. Делают, конечно, покупки, но не такие дорогие, как высокопоставленные гости вчера и позавчера. Многие раньше никогда не видели самородков, всем рассказываем о них, "пиарим", так сказать Магаданскую область. В прошлом году, например, они стали так популярны после нашей выставки, что в магазинах Владивостока кто-то резко начал продавать их без сертификатов, а потом эти подделки также внезапно пропали", — рассказал Андрей Михалко.

Также замдиректора концерна "Арбат" отметил, что посетившие павильон в форме золотого слитка просили открыть магазин ювелирных изделий из Магадана во Владивостоке или Москве. Андрей Михалко объяснил, что пока это сложно: нет за пределами Колымы людей, которым можно было бы доверить такое ответственное дело.

Популярностью среди гостей фестиваля пользовался и бар, где можно было попробовать магаданский чай, мед, зефир, а также Тальскую минеральную воду и приобрести лечебную грязь из колымского санатория. Устроили для гостей и мастер-классы по резьбе из кости и изготовлению кукол северных народов, а также мини-старательский фарт.

Некоторым гостям павильона Колымы регион так приглянулся, что они решили обзавестись целым гектаром в магаданском микрорайоне Снежный. Уже четыре заявки на получение участка в безвозмездное пользование, по словам консультанта департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Любовь Какорина, успели подать гости за все дни работы фестиваля "Улицы Дальнего Востока". Заявок могло бы быть и больше, но не у всех, к сожалению, как отметила Любовь Какорина, был полный перечень необходимых документов.

Напомним, Фестиваль "Улицы Дальнего Востока" открылся на набережной Дальневосточного Федерального Университета в рамках ВЭФ — 2017 сначала для высокопоставленных лиц и получивших аккредитацию, а 9 и 10 сентября заработал для всех жителей и гостей Владивостока.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia