Политика. 08 сентября, 12:10
Губернатор Магаданской области подписал восемь соглашений о сотрудничестве на ВЭФ-2017. Фото: Игорь Черный
#ВЭФ-2017

Губернатор Магаданской области подписал на ВЭФ-2017 восемь соглашений о сотрудничестве

Договоры касаются энергетики, экономики производства и других сфер жизни региона

8 сентября, MagadanMedia. За два дня работы ВЭФ-2017 во Владивостоке губернатор Магаданской области подписал восемь соглашений о сотрудничестве. Они касаются разных сфер жизни региона. Теперь с Магаданом будут сотрудничать "РусГидро" и "Kawasaki Heavy Industries", компания "Siemens", банк ВТБ и другие компании, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Одним из перспективных для территории, и её продвижения в АТР, является соглашение с компаниями "РусГидро" и "Kawasaki Heavy Industries". Японские партнеры проведут корректировку ранее разработанного предварительного технико-экономического обоснования проекта завода по производству сжиженного водорода в Магаданской области.

Договоренности с компанией "Siemens" предусматривают партнерские взаимоотношения территории в энергетике, здравоохранении и безопасности, разработку современных технологий во всех отраслях.

Еще одно соглашение с банком ВТБ, которое было подписано на площадках ВЭФ, предусматривает взаимодействие при разработке и реализации совместных инвестиционных программ и приоритетных проектов в Магаданской области.

Соглашение с Роскачеством позволяет проводить исследования товаров местного производства. Лучшие из них могут получить "Знак качества", а предприятиям региона, представителям малого и среднего бизнеса заявить о себе как о добросовестных производителях и выйти на новые рынки.

Некоммерческие организации Колымы по соглашению с Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив "Соработничество" смогут реализовать свои инициативы, программы и проекты. Как минимум по 16-ти проектам, достойным федерального уровня, организация готова помогать уже сейчас, об этом заявил губернатору руководитель Фонда.

По итогам экономического форума губернатор Магаданской области Владимир Печеный сказал, что ВЭФ в очередной раз стал очень важным мероприятием для реализации планов по социально-экономическому развитию территории. Все поставленные задачи были достигнуты.

"Этому есть отличное подтверждение — большое количество личных встреч с руководителями ведомств и организаций, большое количество подписанных соглашений, которые посвящены самым разным направлениям в реализации наших планов по развитию Магаданской области. В этом есть у всех понимание важности этого форума для обсуждения самых важных вопросов для Дальнего Востока и Колымы. Уверен, что многие темы найдут свое продолжение на следующем Восточном экономическом форуме в 2018 году. Мы вновь подготовим наши предложения для их дальнейшего продвижения", — резюмировал Владимир Печеный.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia