Политика. 08 сентября, 09:55
Оксана Бондарь: Проекты развития Магаданской области привлекут инвесторов Японии и Кореи. Фото: Мария Золотарева

Оксана Бондарь: Проекты развития Магаданской области привлекут иностранных инвесторов

Депутат Госдумы рассказала о работе колымской делегации в рамках ВЭФ-2017

8 сентября, MagadanMedia. Депутат Госдумы Оксана Бондарь надеется, что проекты Омсукчанского угольного кластера, автономных источников связи и "Курорт Талая", представленные делегацией Магаданской области на ВЭФ-2017, привлекут иностранных инвесторов и будут реализованы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии Единая Россия.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь надеется, что проекты по развитию Омсукчанского угольного кластера, о внедрении автономных источников связи на территории области и о развитии проекта "Курорт Талая" привлекут инвесторов из Японии и Южной Кореи.

"От Магаданской области с нашими предложениями по инвестиционным проектам на форум поехала большая делегация. Мы надеемся, что для кого-то эти проекты будут достаточно привлекательными, чтобы полностью обустроиться на этой территории при взаимодействии с нашими региональными властями и с учётом тех экономических инструментов, которые нам предоставляет федеральный уровень. А это и экономические инструменты ТОРы, и режим свободной экономической зоны", — сказала депутат.

Депутат также ждет, что в ходе пленарного заседания, в котором примет участие глава государства, будет рассмотрена тема транспортной доступности региона. "Очень хотелось бы, чтобы те решения, которые президент принял в отношении авиаперевозок в Калининград (освобождение от НДС), распространились на Дальневосточный регион, в частности, на Магадан, потому что у нас кроме авиасообщения другого сообщения нет. А билеты на самолёт стоят очень дорого", — сказала Оксана Бондарь.

Дальнейшее развитие Дальневосточного региона, по словам депутата, крайне важно для экономических перспектив нашей страны.

"Нужно развивать и осваивать эту территорию, создавая условия для людей, которые там живут. Очень отрадно, что президент ведёт политику поддержки Дальнего Востока. И мы в Государственной Думе тоже над этим активно работаем — только в прошлом году принято восемь федеральных законов, важных для развития Дальнего Востока" — сказала парламентарий.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia