Общество. 06 сентября, 18:00
Книга Елены Гоголевой. Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

Два сборника магаданского издательства могут стать «Книгами года: Сибирь — Евразия»

«И август на исходе...» Елены Гоголевой и «Сеймчанский след» Александра Солодовникова — номинанты межрегионального конкурса

6 сентября, MagadanMedia. Две книги магаданского издательства "Кордис" стали номинантами конкурса "Книга года: Сибирь – Евразия". Это выпущенные в 2016 году сборник художественных произведений Елены Гоголевой "И август на исходе..." и книга русского духовного поэта ХХ века Александра Солодовникова "Сеймчанский след", сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Интернет-голосование за лучшее издание года продлится до 15 сентября.

Отдать свой голос за книги магаданского издательства "Кордис" можно здесь.

В сборник художественных произведений вошли "И август на исходе...", по задумке автора, "стихи и не-стихи": эссе, эпиграммы. В общем-то, все, что определяет поэтический мир кандидата филологических наук и потрясающего оратора, на чьи публичные лекции в Магаданской областной научной универсальной библиотеке имени Пушкина не один год с радостью спешат магаданцы.

10 лет назад откровением для многих колымчан стала первая книга Елены Гоголевой "В сознании минутной силы". Её читали в очередь, передавая из рук в руки сигнальные экземпляры, прежде чем сборник появился на прилавках магазинов. Отправляли приобретенные экземпляры родным и знакомым, кто бывал в колымской столице или не имеет никакого представления о ней. Погружение в творчество коренной колымчанки, мастера слова, тонкого и очень чуткого ко всему окружающему лингвиста – отличная возможность с первых строк влюбиться в северный край и его жителей. "Заболеть Севером" навсегда, без устали поражаясь его богатству. Здесь все настоящее, и потому поэтические образы Елены Гоголевой покоряют глубиной мысли и эмоций. Привлекательны афористическая емкость и отточенность каждой фразы её стихов.

Не случайно название сборника: Елена Михайловна Гоголева родилась на исходе августа. 2016-й – юбилейный год в её судьбе, как сама признается: "возможностей меньше, чем намерений, и ощущение скорости и невозвратности истечения времени стало очень острым"…

Оформил книгу заслуженный художник России Владимир Мягков, философ линии и цвета. Его иллюстрации точно ведут диалог с поэзией Елены Гоголевой, её "биографией во фрагментах и эпизодах".

Редактировала издание Светлана Склейнис, главный редактор литературно-художественного журнала "Изящная словесность". Отпечатана книга в типографии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia