В виде гигантского золотого слитка предстала гостям ВЭФ-2017 Магаданская область

Фоторепортажи

5 сентября, MagadanMedia. Торжественное открытие фестиваля "Улица Дальнего Востока" состоялось на набережной ДВФУ во Владивостоке. В павильоне "Рыбный рынок" главы девяти субъектов Дальнего Востока вместе с заместителем председателя правительства РФ – полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым посмотрели выступление самолетов и отведали морепродуктов, сообщает ИА PrimaMedia

Открытие "Улицы Дальнего Востока" фактически положило начало первому Восточному экономическому форуму. Об этом заявил Юрий Трутнев перед гостями ВЭФ, пришедшим на открытие экспозиций.

"Третий раз мы проводим Восточный экономический форум, и третий раз открываем "Улицу Дальнего Востока". Зачем мы ее придумали? Мы придумали ее, потому что Дальний Восток большой – девять субъектов РФ. Мы хотим показать традиции, культуру каждого. Мы хотим показать, что в каждом субъекте РФ Дальнего Востока живут добрые, талантливые, трудолюбивые люди. Мы хотим показать, что мы любим Дальний Восток", – поприветствовал гостей вице-премьер.

Первым в программе стало представление военных летчиков на СУ-35С над островом Русским. Гостям продемонстрировали такие фигуры высшего пилотажа как "бочка", "колокол", "зеркало", "ухо", "Петлю Нестерова" и другие. При этом один из новейших истребителей продемонстрировал семиминутную программу высшего пилотажа.

После представления истребителей Юрий Трутнев вместе с губернаторами прошелся вдоль площадок с яствами регионов, но остановился около Хабаровского и Приморского павильонов, где его угостили мясными деликатесами и национальным якутским напитком – кумыс. После этого делегация отправилась к сахалинскому стенду, где гостям предложили отведать морепродуктов с шампанским. Трутнев морепродукты попробовал, но от шампанского отказался.

Затем делегация глав субъектов ДВ вместе с полпредом проследовала в павильон для сдачи норм ГТО, которая, кстати, впервые представлена на ВЭФ. Здесь Юрий Петрович осмотрел спортивные снаряды и не смог пройти мимо турника. Сняв пиджак, вице-премьер с легкостью подтянулся более 10 раз, а затем вручил значки ГТО приморским полицейским.

На этом спортивная программа не закончилась. Гости посетили павильон Республики Саха (Якутия), где состоялся смотр национальных якутских соревнований по перетягиванию палки — масс-рестлинг. Тут же губернатор республики Егор Борисов вручил Трутневу в подарок образцы медалей, которыми награждаются победители масс-реслинга.

На этом прогулку по выставке завершил сильный ливень. Любопытно, что незадолго до этого Трутнев ударил в якутский металлический бубен. Многие решили, что такое совпадение было не случайным.

Павильон Магаданской области построили в виде золотого слитка. Основу составила презентация золотодобывающей отрасли. В этой зоне расположена витрина с муляжами крупных самородков. Здесь же можно заглянуть в корякскую юрту и увидеть особенности самобытной культуры корякского народа в тундровых условиях. Для посетителей организованы мастер-классы по декоративно — прикладному творчеству народов Севера. Гости ВЭФ будут учиться вышивать подшейным волосом оленя, плести из крапивы, получить азы бисероплетения и косторезного искусства.

Для желающих осуществить предзаказ туров в Магаданскую область в режиме онлайн, установлен информационный киоск. Ассортимент туристских услуг представлен нескольким турпрограммами, в том числе маршрутами бренда "Восточное кольцо России" от Магаданской области: "Морское путешествие "Магадан-Мотыклей" и "Автопробег "Золотое кольцо Колымы".

Также в павильоне представлена возможность ознакомиться с деятельностью бальнеологического санатория "Талая", попробовать минеральную воду, приобрести путевки для санаторно-курортного лечения и лечебную грязь.

Кроме того, посетители экспозиции Магаданской области смогут с помощью аппаратно-технического комплекса ознакомиться с информацией о золотодобыче в Магаданской области и интересных фактах о золоте.

В интерактивной зоне "Старательский фарт" размещена экспозиция "База старателя", где можно посетить мастер-класс по промывке золота ручным способом и принять участие в соревнованиях по его добыче.

Здесь же в "Национальной деревне" представлен большой ассортимент сувенирной продукции — монеты, футболки, магниты пластик, сувениры из мраморной крошки, фигурки мамонта, путеводители, брендированые платки, сумки, карты-путеводители.

Отметим, участие в ВЭФ подтвердили 723 представителя бизнеса из 55 стран мира. Многие из участников являются руководителями компаний или объединений предпринимателей. Также форум планируют посетить 208 глав российских компаний. В прошлом году представители 30 стран выразили желание участвовать в форуме.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. Фестиваль "Улицы Дальнего Востока" пройдет с 5 по 10 сентября. С 5 по 7 сентября выставка будет доступна для гостей и участников третьего Восточного экономического форума, после – для всех желающих.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу “Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia