Спорт. 05 сентября, 16:55
Спортивная площадка в поселке Сокол. Фото: из архива Оксаны Бондарь

За пять лет в Магаданской области построили 136 спортивных объектов

Мини-футбольные поля, универсальные игровые площадки, площадки для ГТО и тренажерные комплексы появились в каждом городском округе

5 сентября, MagadanMedia. С 2012 года в Магаданской области введено в строй 136 спортивных сооружений, из них 47 в Магадане, 15 – в Ольском, 16 – в Хасынском, 7 – в Среднеканском, 10 – в Омсукчанском, 12 – в Ягоднинском, 12 – в Сусуманском городском округе, 9 – в Тенькинском, 8 – в Северо-Эвенском, сообщили ИА MagadanMedia в Департаменте спорта и туризма в Магаданской области.

В регионе появилось 27 футбольных полей, 39 универсальных площадок для игры в волейбол и баскетбол, 9 хоккейных коробок, 61 другой спортобъект — площадки для воркаута, для сдачи норм ГТО, тренажерные комплексы.

В ходе поездки по районам области губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на двух крупных спортивных объектах – универсальном спорткоплексе в Сусумане и Омсукчанском бассейн "Жемчужина". Вокруг обоих объектов сейчас ведутся работы по благоустройству. В Сусуманском спорткомплексе на третьем этаже планируют сделать дополнительные помещения для занятий биллиардом и фитнесом, а также решают техническую проблему – что делать с водным конденсатом, который зимой скапливается под крышей спортивного зала. В Омсукчане из бассейна временно спустили воду и ведут работы на системах подачи воды, чтобы обеспечить его надежное функционирование зимой.

Глава региона также побывал поселке Дебин где заканчивается обустройство футбольного поля. Пока искусственную траву засыпают резиновой крошкой, затем ее "расчешут" при помощи специальных приспособлений. За ходом работ с нетерпением наблюдает местные мальчишки.

Губернатор отметил, что программа развития спортивной инфраструктуры в Магаданской области будет продолжена. Ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Палатке, запланировано строительство таких же комплексов – в Магадане и Оле.

"Что касается малых спортивных сооружений, они тоже будут строиться, но необходимо проанализировать, насколько эффективно используются те, что уже работают. Возможно, нам следует подумать над какими-то новыми формами. Есть новые интересные идеи – например, открыть скалодром в Магадане. Но в любом случае, колмчане будут иметь все возможности для занятий спортом. Это один из показателей качества жизни на территории", — отметил Владимир Печеный.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia