Происшествия. 04 сентября, 21:15
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Квартира в пятиэтажке на Марчеканском шоссе в Магадане серьезно пострадала от огня

Полностью выгорела комната, погибших и пострадавших нет

4 сентября, MagadanMedia. Сообщение о том, что в одном из окон пятиэтажного жилого дома на Марчеканском шоссе в Магадане наблюдается черный дым поступило в Пожарно-спасательную службу вечером 4 сентября. По предварительной информации, в результате пожара полностью выгорела комната. Погибших и пострадавших нет, причины возгорания, виновные и точный ущерб устанавливаются, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

На место вызова были направлены дежурные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательной части № 20 и пожарной части № 12, а также сотрудники пожарно-спасательного Центра Магаданской области и поисково-спасательной службы мэрии города Магадана.

По прибытии очаг возгорания был обнаружен в одной из квартир третьего этажа. Для проведения разведки руководитель тушения пожара сформировал три звена газодымозащитной службы. В первую очередь необходимо было эвакуировать людей: при помощи специальных спасательных устройств (дыхательных масок, подключаемых к баллону со сжатым воздухом), огнеборцы вывели жильцов горящего дома в безопасное место. Сотрудники скорой помощи встречали эвакуированных у выхода и незамедлительно проводили первичный медицинский осмотр. Одна из квартир на четвертом этаже, которая находилась непосредственно над очагом возгорания, была задымлена настолько, что находящийся там мужчина не мог выбраться в подъезд. После того, как мужчина подошел к окну и привлек к себе внимание огнеборцев, к нему на помощь была направлена автолестница. Один из пожарных помог мужчине благополучно спуститься на землю.

После того, как угроза жизни и здоровью людей миновала, бойцы МЧС приступили к тушению пожара. При помощи ручного пожарного ствола РСК-50 в очаг пожара были поданы огнетушащие вещества. Спустя шесть минут возгорание было локализовано и вскоре полностью ликвидировано.

Всего для ликвидации пожара привлекалось двадцать пять человек личного состава и восемь единиц техники.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia