Общество. 03 сентября, 19:55
Аэропорт. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Цена билетов на самолет Магадан — Москва — Магадан упала на 41%

С середины августа поездка в столицу экономклассом обойдется колымчанам в 30,7 тысячи рублей

3 сентября, MagadanMedia. Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан — Москва — Магадан на глубину два месяца с середины августа снизился сразу на 41% и сейчас составляет 30,7 тысячи рублей (это 12,5 граммов колымского золота). Информацию об очередном мониторинге авиатарифов ИА MagadanMedia предоставила Общественная палата Магаданской области.

У “Аэрофлота” с завершением лета вернулись в продажу билеты по плоским тарифами — 22 тысячи рублей за круговой полёт. “Россия” предлагает невозвратные билеты в диапазоне 23,0–32,2 тысячи рублей, “Вим-Авиа” прекращает ежедневные рейсы и переходит к октябрю на полёты из Столицы в Магадан три раза в неделю, цена билетов туда и обратно снижается от сентября к ноябрю с 46,4 тысячи рублей до 26,9 тысячи рублей. При это детали осеннего расписания авиарейсов пока неизвестны — на сайте магаданского аэропорта на момент мониторинга данные лишь до 31 августа. Год назад средний авиатариф на московском направлении был ниже, чем сейчас — 28,6 тысячи рублей.

Снижается авиатариф и на хабаровском направлении — на 10% за последние две недели. Сейчас он составляет 27,6 тысячи рублей. Диапазон цен у единственного перевозчика “Аврора” — от 33,2 до 22 тысяч рублей, это невозвратные билеты.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia