Общество. 02 сентября, 14:00
Елизавета Андреева. Фото: ПРЕССкафе
Город

Раскрываем секреты кафе, кто пользуется ЭКО-транспортом и знаменитая трасса Колымы

#ПРЕССкафе о том, что не успело попасть в телевизор, и что нельзя пропустить

2 сентября, MagadanMedia. Здравствуйте, с вами проект #ПРЕССкафе. То, что не успело попасть в телевизор, а мы не пропустили.

Газета "Вечерний Магадан" на своих электронных страницах рассказала о приятных мелочах, которые появились в нашем городе. Автор статьи пишет о том, что специалисты предприятия "Комбинат зеленого хозяйства" установили возле здания мэрии эксклюзивную велопарковку. Многие думают, что все чиновники пользуются исключительно автомобилями, но это не так. Значительная часть сотрудников предпочитает пеший ход или велосипед. Эта новая парковка предназначена и для посетителей, которым раннее некуда было поставить велосипед. "Спасибо, что выбрали экологический вид транспорта",   – данный посыл, указанный на табличке, он придает особое настроение. А вот на полюбившейся магаданцам лыжероллерной трассе была установлена велопарковка с цветниками. Такие новшества не только красивы и эстетичны, а также современны и практичны, утверждает автор статьи. Читайте о модном благоустройстве в нашем городе на сайте газеты "Вечерний Магадан".

Пока одно издание просвещало о событиях города, MagadanMedia научило всех колымчан правильно пользоваться услугами кафе и ресторанов. А кому-то, вполне возможно, и определится с подработкой или постоянной профессией.

"Секреты ресторанного бизнеса и откровения официанта" ждут любопытных читателей на странице нового проекта "Город". Мои коллеги серьезно подошли к статье и отправили экспериментировать в новой сфере собственного корреспондента. Но, большинству людей интересно узнать не о сложностях и плюсах профессии официант, а скорее развенчать страхи и вопросы, которые хоть раз в жизни да мучили: может ли официант плюнуть в тарелку? что делать с обнаруженным в супе волосом? доедает ли блюда кто-нибудь после вас?сколько надо оставлять на чай и надо ли вообще? почему так долго готовят горячее, если зал пустой? и кормят ли нас "просрочкой"? Впрочем, в этих вопросах агентство разобралось с помощью коротких и емких ответов: в кафе всероссийский и моровых сетей слишком большой поток и пища там просто не успевает пропадать; нет, не стоит аккуратно откладывать недоеденное на вашей тарелке, все это беспощадно будет выброшено – это безопасность персонала; еду с волосом нужно вернуть, его или обменяют или не будут включать в счет; на чай оставлять обязательно, если обслуживание вам понравилось; и нет, плевать тарелку вам никто не будет и на это есть множество причин, а каких и больше секретов читайте на MagadanMedia "Город".

Активное движение "Колымское Братство" порадовало своих подписчиков на страничке ВК итогами и продолжением конкурса на выбор культурно-исторического символа региона. Им стала Колымская трасса. Второе место получила Маска Скорби, третье разделили Архитектурно-исторический комплекс центра Магадана и Аэропорт "Сокол". Хорошей иллюстрацией к победе в голосовании стал фильм "Колымская трасса" от Discovery Channel Россия. Однако, голосование разделено на три этапа: за культурно-исторические символы, за природные символы, и на третьем этапе — знаменитые колымчане. Совсем скоро будет выбран самый достойный природный символ, за который голосовали люди в группах "Колымского братства". Подробнее о конкурсе читайте на страницах сообщества в соцсетях.

А мы как обычно завершаем наши кофейные новости видео, которые делают колымчане и делятся ими на своих страницах в интернете. Сегодня посмотрим про лето в Instagram.

С вами была Елизавета Андреева, увидимся через неделю.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia