Происшествия. 01 сентября, 15:20
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В убийстве и сокрытии трупа подозревают 46-летнюю колымчанку

Тело мужчины, скончавшегося от удара ножом, нашли в подвале дома

1 сентября, MagadanMedia. Тело мужчины обнаружили в подвале дома в Эвенске. Колымчанин скончался от удара ножом в шею в январе этого года. В совершении преступления подозревают 46-летнюю женщину, по данному факту Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В ходе проведения совместных следственно-оперативных мероприятий с сотрудниками Отд МВД России по Северо-Эвенскому району установлено, что 18 января 2017 года в период с 17.00 до 23.00, подозреваемая находилась в квартире по месту жительства, где распивала спиртные напитки с потерпевшим. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, и женщина нанесла потерпевшему удар ножом в область шеи. В результате полученных телесных повреждений 52-летний потерпевший скончался через непродолжительное время.

В дальнейшем, с помощью знакомого, спрятала труп в подвальном помещении дома, где его обнаружили 28 августа 2017 года.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения.

С целью установления всех обстоятельств совершения преступления следователем проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia