Почти 1,2 тысячи первоклашек прошли по центральным улицам Магадана в День знаний

Фоторепортажи

1 сентября, MagadanMedia. Традиционное шествие учеников первых классов провели сегодня в Магадане. В сопровождении взволнованных родителей и за руку с учениками 11-х классов вчерашние дошколята прошли от театральной площади по Карла Маркса и Парковой к Городскому стадиону "Спарта". Там их ждала большая концертная программа и поздравления первых лиц города и области. Более 1,2 тысяч магаданских детей, которые в этом году отправились "в первый раз в первый класс", поучаствовали в мероприятии, сообщает ИА MagadanMedia.

Начало нового серьезного этапа своей жизни шествием отметили сегодня юные жители города. За украшенной шариками машиной шла стройная колонна первоклассников Магадана. За руку, чтобы было не так страшно, их держали те, кто также проходил по Карла Маркса в новой форме с цветами и шариками 10 лет назад — нынешние выпускники. Не отставали и родители, фотографировавшие своих детей.

Многие жители домов на центральных улицах столицы Колымы и работники магазинов вышли посмотреть на повзрослевших дошколят. А когда первоклассники дошли до городского стадиона и заняли свои места, для них прозвучал первый в жизни звонок. Также их поздравили первые лица города и области.

Губернатор Владимир Печеный выступил первым : "Поздравляю с началом нового учебного года и желаю вам, дорогие мои юные земляки, счастья, здоровья, успехов в нашем родном и любимом городе Магадане, в своих школах, которые сегодня открыли для вас свои двери. Счастья, удачи и в добрый путь".
Затем собравшихся поздравил мэр Магадана Юрий Гришан: "Желаю, чтобы желания и ожидания, связанные со школой, у вас сбылись. Чтобы дети учились только на пятёрки и четверки, чтобы росло число медалистов города". Глава города также отметил, что все школы готовы к новому учебному году и ничто не помешает успешному прохождению учебной программы.

Кроме того, Юрий Гришан сделал панорамную фотографию на свой смартфон, чтобы запечатлеть заполненный как никогда стадион. "Это говорит о том, что мы живём в большом, современном, красивом городе", — объяснил глава Магадана.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia