Общество. 30 августа, 16:45
Крабы. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сахалинский гастрономический фестиваль "Вкус на высоте" пройдет 10 сентября

Впервые островные повара определят, что такое "Сахалинская кухня" (ВИДЕО)

30 августа, MagadanMedia. Первый сахалинский гастрономический фестиваль "Вкус на высоте" пройдет 10 сентября на нескольких площадках горнолыжного курорта "Горный воздух". Под открытым небом развернется дегустация самых вкусных и необычных блюд, которые поистине считаются сахалинскими. Фестиваль впервые за всю историю гастрономических событий на острове призван сформулировать: что есть такое "Сахалинская кухня", сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

Остается чуть больше недели до самого интересного гастрономического события года — первого фестиваля Сахалинской кухни "Вкус на высоте". Как отмечают организаторы, на высоте будет не только вкус, но и сам фестиваль. Помимо эстетичности приготавливаемой еды, гостей фестиваля ждут самые романтичные виды на Южно-Сахалинск.

Сразу несколько площадок горнолыжного курорта "Горный воздух" превратятся в один большой ресторан под открытым небом. Здесь развернется дегустация и ярмарка-продажа блюд от лучших шеф-поваров города. Попробовать сахалинские морские деликатесы (крабы, рыбу, устрицы, гребешка) и другие блюда гости фестиваля смогут по ценам в пять раз ниже ресторанных.

Идея проведения фестиваля принадлежит агентству по туризму Сахалинской области.

— "Вкус на высоте" — первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем больше количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет "Завтрак на траве" с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и "Барбекю-пати", — рассказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.

Первый гастрономический фестиваль откроется 10 сентября. Желающие приобщиться к высокой сахалинской кухне смогут доехать до средней площадки "Горного воздуха" на автобусе, который будет ходит их центра города в течение всего дня. Кроме того, все подъемники "Горного воздуха" в день фестиваля будут работать по сниженным ценам.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia