Спорт. 30 августа, 10:05
Первый этап сдачи норм ГТО. Фото: Пресс-служба "Магаданэнерго"

Семь сотрудников "Магаданэнерго" претендуют на золотой значок ГТО

В первом этапе сдачи норм участвовали 17 специалистов из трех филиалов компании

30 августа, MagadanMedia. Сотрудники "Магаданэнерго" в минувшее воскресенье сдавали нормы ГТО. В спортивном мероприятии участвовали 17 специалистов из трех филиалов компании. На первом этапе проводились легкоатлетические испытания: пресс, бег, отжимания, прыжок с места и гибкость. Семеро участников сдали нормативы по максимуму и рассчитывают на золотой значок. Остальные 10 человек претендуют на серебро, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Первый этап сдачи норм ГТО

Первый этап сдачи норм ГТО. Фото: Пресс-служба "Магаданэнерго"

"В нашей компании работают спортивные люди. Есть мастера спорта по боксу, пауэрлифтингу, есть пловцы, волейболисты, футболисты, теннисисты и лыжники. И то, что много сотрудников захотели испытать свои силы и получить золотой значок ГТО, — закономерно, — сказал генеральный директор компании Владимир Милотворский. Он также показал высшие результаты в ГТО. — Сегодня у нас пока участвуют семнадцать человек, но собирается уже вторая и третья группа из желающих. Многих очень вдохновили эти испытания – и даже те, кто сейчас не в лучшей форме для сдачи нормативов, начали активно тренироваться".

Следующие испытания – плавание, метание снаряда и стрельбу — энергетики будут сдавать 17 сентября. А в середине октября, когда выпадет снег, желающие смогут сдать нормативы по лыжному бегу.

Первый этап сдачи норм ГТО

Первый этап сдачи норм ГТО. Фото: Пресс-служба "Магаданэнерго"

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) начал снова повсеместно внедряться среди всех категорий населения России с 2017 года. Сейчас сдача спортивных нормативов необязательна, в отличие от ГТО, которые сдавали в Советском Союзе. Но получение знака отличия ГТО в современных условиях — это показатель активной жизненной позиции и стремления к здоровому образу жизни.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia