Политика. 30 августа, 10:00
Налоговый кодекс. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Неэффективные налоговые льготы на Колыме отменят

По словам председателя облдумы, средства необходимо расходовать разумно и осмотрительно, поскольку бюджет региона дотационен

30 августа, MagadanMedia. Неэффективные налоговые льготы и преференции, предоставляемые законами регионов, в том числе Магаданской области, будут отменены. Такую процедуру во всех дотационных субъектах страны инициировало Министерство финансов РФ с целью объективного расчета сумм предоставляемых денежных трансфертов. Так, на 17-м заседании регионального парламента, во время весенней сессии отменили льготы по налогу на имущество организаций, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По мнению правительства России, регионы должны тщательно следить за эффективностью введенных ими же налоговых льгот на своих территориях. На Колыме соответствующая работа уже проводится. На прошедшем заседании комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины городские округа представили информацию по исполнению доходных статей бюджетов и оптимизации расходов в свете нового направления работы.

При этом Магаданской областной Думой первый шаг уже сделан. На 17-м заседании регионального парламента, последнем в весенней сессии, был одобрен и принят закон, предусматривающий отмену льгот по налогу на имущество организаций. Он вступит в силу с 1 января 2018 года.

Ряд невостребованных или приносящих минимальный эффект льгот будет отменен. Поскольку бюджет региона дотационен, средства необходимо расходовать разумно и осмотрительно.

"Отмена льгот по налогу на имущество организаций – важный первый шаг в предстоящей работе по оптимизации региональной фискальной политики. Руководству городских округов Колымы уже поручено провести соответствующий анализ собственных доходов и расходов. Таким образом, в результате мы сможем выполнить требования Бюджетного кодекса РФ по соблюдению предельного размера дефицита областной казны и обеспечить дальнейший поступательный рост экономики территории", — отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia