Спорт. 29 августа, 09:45
Футбол. Фото: Сергей Коломин

Победила «подземка»: В День шахтера на "Кубаке" провели матч по футболу

Соревнования прошли на новом игровом поле с искусственным покрытием на ГОКе

29 августа, MagadanMedia. Дню шахтера на ГОК "Кубака" ("Омолонская золоторудная компания") посвятили первый товарищеский матч по футболу между местными игроками и гостями с ГОКа "Кварцевый". Столь необычное мероприятие стало возможным благодаря построенному на Кубаке этим летом игровому полю с искусственным покрытием, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании "Полиметалл".

Матч

Матч. Фото: Сергей Коломин

Почти 11 часов в дороге на вахтовке, немного времени прийти в себя и захватывающее дерби началось. С принимающей стороны выступали "подземщики", противостояли им лучшие работники карьера (месторождение "Сопка Кварцевая" отрабатывается открытым способом) и сотрудники энерго-механической службы Кварцевого.

Первый тайм и половина второго прошли при полном доминировании хозяев, шесть забитых мячей казались еще не пределом в этой игре. Однако команда Кварцевого нашла в себе силы и желание сражаться, и в конце матча рьяно перешла в наступление, существенно сократив отставание.

— Надеемся, что такие встречи станут у нас традиционными, — во время церемонии награждения отметил ЗУД по персоналу ООО "ОЗРК" Денис Трофимов. — По возможности сделаем поле крытым, для круглогодичного использования.

Матч

Матч. Фото: Сергей Коломин

Поделился впечатлениями и Константин Маслов, инженер по ОТ и ПБ ГОК "Кварцевый":

— Для проигрыша было несколько причин: и дальняя дорога, и тренироваться негде было нашей команде, поэтому пока сыгрались между собой, упустили время. Нашей команде очень понравился этот товарищеский матч, все было великолепно, почаще б так. Теперь ждем к нам в гости, будем готовиться к реваншу.

— Полноценная игра сегодня получилась, — добавил Павел Сырцев, бульдозерист Участка подземных горных работ "Цоколь", вратарь команды ГОК "Кубака". — В конце мы уже почуяли победу, побежали вперед, забыв о защите, хотели увеличить счет, и нашей минутной слабостью сумели воспользоваться достойные соперники.

Матч

Матч. Фото: Сергей Коломин

Закончился товарищеский матч с видом на карьер между командами Горно-обогатительных комбинатов Омолонской золоторудной компании со счетом 6:3.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia