Политика. 29 августа, 09:45
Аэропорт Магадан. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Около 180 млн рублей на ремонт аэропорта "Магадан" освоят в этом году

Отставание от графика проведения работ, по словам губернатора, устранят в ближайшее время

29 августа, MagadanMedia. В целом до 2020 года на реконструкцию главного транспортного узла Колымы выделят около 2 млрд рублей, в этом году освоят около 180 млн. Наблюдавшиеся небольшие отставания от графика работ в аэропорту Магадана, по словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, будут устранены в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

"Аэропорт для нас ключевой стратегический объект. Сегодня на те средства, которые выделены Росавицией, ведутся работы по устранению дефектов на стоянках самолетов. Была небольшая задержка из-за отсутствия цемента, и я надеюсь, что сейчас ее устранят. Сегодня бетон подается по графику. Будет наверстано это отставание", – проинформировал Владимир Печеный.

По словам главы региона, в настоящее время в аэропорту завершается установка светосигнального оборудования. "Есть и небольшое отставание по заделке трещин, так как можно эту работу вести только в ночное время, когда аэропорт не работает. В самом аэропорту небольшой объем работ, который завершится вовремя", – уточнил он.

Напомним, до 2020 года на реконструкцию аэропорта планируется выделить около 2 млрд рублей. Как комментировал ранее глава региона: "В этом году будут освоено около 180 млн рублей. Росавиация выделила деньги на устранение проблем, которые были связаны с работой предыдущих подрядчиков".

Также вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев дал поручение министерству транспорта продолжить реконструкцию аэропортов в Эвенске и Сеймчане. Уже готова проектная документация. Работы начнутся в следующем году. По словам Владимира Печеного, планируется восстановление взлетно-посадочных полос в тех населенных пунктах, где они были ранее, но сейчас по тем или иным причинам не используются. В первую очередь это касается Усть-Омчуга и Синегорья.

Отметим, что данные мероприятия войдут в обновленный "дальневосточный раздел" госпрограммы "Развитие транспортной системы".

Как ранее комментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: "В этот обновленный "дальневосточный раздел" войдут завершение ранее запланированных мероприятий по реконструкции дальневосточных аэропортов. Также в нем будут предусмотрены меры по господдержке обновления парка воздушных судов на Дальнем Востоке, используемых на местных воздушных линиях, мероприятия по созданию центров сервиса воздушных судов и подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава. Важно, что будут определены и прописаны объемы и источники дополнительного финансирования".

Отметим, что госпрограмма "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных Программой, на территории Дальневосточного федерального округа на 2017 — 2020 годы составляет 542,2 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 215,6 млрд рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia