Общество. 27 августа, 14:40
Рыцарский поединок. Фото: Полина Щекина

Второе место заняла колымская "Братина" в дальневосточном рыцарском турнире

Победителями соревнований, которые прошли во Владивостоке, стали сборные Южно-Сахалинска и Комсомольска

27 августа, MagadanMedia. Вторыми стали колымчане из клуба "Братина" на отборочном турнире по историческим средневековым боям на Дальнем Востоке в рамках международной лиги HMB. Первое место заняла сборная Южно-Сахалинска и Комсомольска из "Скиф" и "Вольный клинок". Теперь они будут защищать честь региона в Санкт-Петербурге. Всего в этом году на четвертый ежегодный фестиваль "Владивостокская крепость" приехало пять команд по пять человек, сообщает ИА PrimaMedia.

Турнир в рамках фестиваля "владивостокская крепость" отборочный по региону в рамках международной лиги HMB — международной ассоциации исторических средневековых боев.

1 / 17

Победителями стали сборная Южно-Сахалинска и Комсомольска, представители клубов "Скиф" и "Вольный клинок". Теперь этой команде предстоит поездка в Санкт-Петербург на всероссийский турнир, победитель которого будет представлять страну на международном уровне. Второе и третье места заняли клубы "Братина" (Магадан) и "Гарнизон" (Владивосток).

После разминочного боя 15 на 15, начались схватки основного турнира. Кто-то предпочитал давить соперника к стенам ристалища и перебрасывать через ограждения, кто-то старался уронить оппонента на землю, выводя его из битвы, а кто-то под аплодисменты и радостные вопли толпы с разбегу врезался в противника с баклером наперевес. У подобных тактических приёмов были свои последствия: сломанный топор или меч, помятые доспехи и шлемы, синяки и шишки у участников. О целости ристалища к концу всех сражений говорить сложно, но оно и понятно, большая часть боев так или иначе заканчивалась на ограждении, всего в паре метров от завороженной публики.

В целом в 2017 году в фестивале приняли участие пять команд из пяти человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia