Бизнес. 24 августа, 09:35
Презентация культурно-зрелищной программы ВЭФ. Фото: Антон Ефимов, ИА PrimaMedia

Культурная часть Восточного экономического форума может превзойти экономическую

В Москве прошла презентация культурно-зрелищной программы Восточного экономического форума

24 августа, MagadanMedia. Официальная презентация культурно-зрелищной программы Восточного экономического форума прошла в среду, 23 августа, в мультимедийном зале международного информационного агентства "Россия Сегодня". Презентовали развлечения приближающегося форума известные деятели культуры, спорта и государственные чины, – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

Событием культурно-развлекательной части ВЭФ уже традиционно станет организация "Улицы Дальнего Востока". В этот раз она будет работать 6 дней, с 5 – 10 сентября. Регионы, которые будут устраивать там свои павильоны-выставки в этот раз подошли к делу очень креативно. Например, павильон Магаданской области будет представлен в виде золотого слитка. Приморский край оформит свою выставку в стилистике рыбной промышленности. Впервые на улице будут представлены иностранные павильоны – Индия, Япония, Южная Корея.

– Улица Дальнего Востока – это комплексный проект. Его цель – показать весь комплекс богатств Дальнего Востока: природа, культурное разнообразие народов, народные промыслы, экономический потенциал. "Улица" проводится для того, чтобы заинтересовать иностранных и отечественных туристов, инвесторов. Когда мы говорим о туризме, на Дальнем Востоке есть и курортный отдых, и круизный, и экстремальный, – рассказал Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

Самой вкусной частью культурно-развлекательной программы ВЭФ станет "рыбный рынок". Все гости форума смогут прийти и бесплатно отведать даров моря, добытых в тот же день. Профессиональные повара приготовят уникальные блюда, которые будут предложены всем.

5-го сентября пройдёт карнавальное шествие, в нём примут участие все артисты, приехавшие на ВЭФ. На Улице Дальнего Востока будет ночной кинотеатр. 6-го состоится выступление "Хора Турецкого". Кроме этого, гостей форума и жителей Владивостока ожидает "вечер индийского кино", выступление индийских музыкальных групп, представление токийского театра.

Кроме культурной, зрелищная программа форума будет сопровождаться спортивными мероприятиями, организуемыми при поддержке Минспорта. Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев рассказал, что он лично будет проводить мастер-классы на улицах Владивостока.

Тагир Хайбулаев

Тагир Хайбулаев. Фото: Антон Ефимов, ИА PrimaMedia

– Мы будем давать мастер-классы. Это проект федерации дзюдо. На Дальнем Востоке мы ещё не были. Мы преследуем несколько целей – повышение уровня местных ребят-дзюдоистов, налаживание дружбы народов с представителями азиатско-тихоокеанского региона, стимулируем приток в секции дзюдо. Мы ведём статистику, и там, куда приезжают олимпийские чемпионы, дети начинают в больших количествах идти в секции, – рассказал олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Юрий Башмет, Художественный руководитель и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра, рассказал, что под открытым небом в рамках форума пройдут концерты классической музыки. Будут играть гениев Европы и России. Помимо этого, Башмет проведёт прослушивание для детей, желающий стать частью юношеского оркестра.

Юрий Башмет

Юрий Башмет. Фото: Антон Ефимов, ИА PrimaMedia

– Те, кто не пришли бы на мой концерт, или вообще не слушают классическую музыку, услышат её во Владивостоке прямо на улице. Кроме этого, там, где мы играем концерт, там же мы устраиваем прослушивание для детей, стремящихся попасть в юношеский оркестр, в котором играют ребята до 22-ух лет, – поделился Юрий Башмет.

Дирижёр отметил, что многие из детей, попадающих в юношеский оркестр, никогда не видели ни Москвы, ни Петербурга, а удаётся им увидеть и Женеву, Милан. Юрий Башмет уверен, что благодаря самому факту проведения ВЭФ с его культурной программой о прослушивании в юношеский оркестр узнают и губернаторы, и мэры, что способствует росту интереса населения к классической музыке.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина №250 от 19 мая 2015 года. Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia