Происшествия. 23 августа, 19:25
По факту смерти грудного ребенка в Магадане возбуждено уголовное дело. Фото: ИА MagadanMedia

По факту смерти грудного ребенка в Магадане возбуждено уголовное дело

Согласно выводам проведенной судебной медицинской экспертизы, смерть наступила в результате заболевания

23 августа, MagadanMedia. По факту смерти грудного ребенка в Магадане возбуждено уголовное дело. Согласно выводам проведенной судебной медицинской экспертизы, смерть наступила в результате заболевания, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти грудного ребенка по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ранее сообщалось, что в ночь с 21 на 22 июня 2017 года, примерно в два часа, мальчик заплакал, мать покормила его и уложила спать рядом с собой. Проснувшись в шестом часу утра, она обнаружила ребенка без признаков жизни.

В целях установления в действиях медицинских работников дефектов оказания медицинской помощи и диагностики заболевания, иных обстоятельств, предшествующих наступлению смерти младенца, а также недопущения необоснованно длительного проведения проверочных мероприятий, принято решение о возбуждении уголовного дела для проведения всего комплекса необходимых следственных действий и судебных экспертиз.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia