Общество. 24 августа, 11:40
Владислав Головин: "Дорогу на улице Дзержинского в Магадане отремонтируют в этом году". Фото: Михаил Щербанев

Владислав Головин: Дорогу на улице Дзержинского в Магадане отремонтируют в этом году

Инспекция ОНФ осмотрела разбитые дорожные участки города и призвала чиновников к ответу

24 августа, MagadanMedia. Состояние дорог в Магадане проверили инспекторы Общероссийского Народного Фронта. За время действия проекта "Карта убитых дорог" магаданцы обозначили 77 проблемных участков, в числе которых дорога на улице Дзержинского, театральная площадь и береговая линия на Портовом шоссе. По указанным маршрутам инспекторы прошли вместе с чиновниками. В результате проверки были определены сроки решения указанных проблем, сообщает ИА MagadanMedia.

По словам инспекторов чаще всего магаданцы жалуются на "убитые" участки Колымской трассы и отсутствие ливневых канализаций. Из-за стекающей воды полотно дорог разрушается каждый год, несмотря на проводимый ремонт.

Что касается разрушенной береговой полосы, проект восстановления дорожного полотна уже готов. Теперь нужно дождаться финансирования из федерального бюджета. По словам заместителя руководителя департамента САТЭК Владислава Головина, ремонт участка слишком затратен для областного бюджета, поэтому дорогу предложили передать в федеральную собственность.

Еще одной ежедневной проблемой автомобилистов и пешеходов стала яма на улице Дзержинского. После окончания ремонтных работ на Советской, дорожники приступят к ремонту данного участка.

В целом эксперты подчеркнули, что ситуация в регионе не такая плачевная, как, например, в других городах.

"Дороги у вас в достаточно хорошем состоянии. Мы не увидели ям, которых встречали в других городах", – отметил эксперт дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia