Происшествия. 22 августа, 18:00
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За поддельный больничный колымской чиновнице назначили 250 часов обязательных работ

На основании данных подложных документов женщине было начислено и выплачено более 47 тысяч рублей

22 августа, MagadanMedia. Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшей муниципальной служащей из Северо-Эвенского городского округа. Суд установил, что женщина, являясь работником местной администрации и одновременно членом муниципальной территориальной избирательной комиссии, предоставила поддельный больничный для оплаты. На основании данных подложных документов женщине было начислено и выплачено более 47 тысяч рублей. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ на 250 часов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны Северо-Эвенским районным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летней бывшей муниципальной служащей, которая одновременно являлась членом муниципальной территориальной избирательной комиссии. Органом предварительного следствия она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Предварительным следствием и в судебном заседании установлено, что подсудимая в марте 2016 года, являясь работником администрации Северо-Эвенского городского округа, предоставила по месту работы для оплаты заведомо подложные листки нетрудоспособности, приобретенные в период нахождения в отпуске в Хабаровске.

В ходе расследования уголовного дела следователем собраны изобличающие доказательства не только в отношении обвиняемой, но и в отношении студента одного высших учебных заведений г. Хабаровска, который изготовил и сбыл данные поддельные листки нетрудоспособности. Соответствующие материалы в отношении молодого человека в ходе следствия выделены из уголовного дела и направлены для принятия процессуального решения в одно из территориальных подразделений УМВД России по Хабаровскому краю.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia