Происшествия. 21 августа, 18:45
Насилие. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

За насильственное убийство двух пенсионеров житель Сеймчана может сесть на 20 лет в тюрьму

Мужчина пытался скрыться от правоохранительных органов на речном судне, следующем по реке Колыма в соседний регион

21 августа, MagadanMedia. 18 августа текущего года в одной из квартир поселка Сеймчан Среднеканского городского округа были обнаружены тела мужчин — 66 и 57 лет с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения МВД России по Среднеканскому району раскрыли преступление по горячим следам. Подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель, который попытался скрыться от правоохранительных органов на речном судне, следующем по реке Колыма в соседний регион. Максимальная санкция — наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По словам врио начальника отделения МВД России по Среднеканскому району Алексея Чудинова, в ходе раскрытия преступления была получена оперативная информация о том, что подозреваемый трудоустроился на речное судно и в ближайшие часы отправляется в дальний путь. Появление полицейских на корабле стало большой неожиданностью для злоумышленника. Под тяжестью предъявленных вещественных доказательств, ему ничего не оставалось сделать, как признать свою вину.

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 августа текущего года подозреваемый находился в компании двух пенсионеров. В ходе ссоры на бытовой почве фигурант избил 66-летнего хозяина квартиры, нанеся множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Аналогичным способом он избил второго мужчину. От полученных травм оба пенсионера скончались на месте.

В настоящее время Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Максимальная санкция — наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia