Политика. 21 августа, 18:05
Михаил Тумашов. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

Михаил Тумашов: Отмена бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах – это ошибка

По словам парламентария, задача колымских депутатов добиваться изменения законопроекта

21 августа, MagadanMedia. Михаил Тумашов намерен инициировать процедуру отмены закона, который разрешает авиакомпаниям самостоятельно определять нормы бесплатного провоза багажа. Соответствующую поправку в закон депутат представит своим коллегам на ближайшем заседании регионального парламента. В соответствии с Конституцией Российской Федерации Магаданская областная Дума имеет право выступить с законодательной инициативой в Госдуме. По словам депутата Магаданской областной Думы, именно сейчас колымские парламентарии должны воспользоваться такой возможностью, так как отмена бесплатного провоза багажа в авиатранспорте особенно ущемляет права жителей Крайнего Севера, для которых авиация является единственной возможностью выбраться в центральную Россию, сообщает ИА MagadanMedia.

"Крайний Северо-Восток, к которому относятся Чукотка, Камчатка и Магаданская область, это регионы с особыми экономическими условиями. Поэтому, принимая решения, следует просчитывать их последствия для жителей региона. Отмена бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных авиабилетов, наверняка подстегнет конкуренцию между авиакомпаниями в Центральной России. Однако, применительно к нам, это ошибочное решение. Теперь северяне становятся заложниками аппетитов российских авиакомпаний, которые, как известно, скромностью не отличаются, – заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Некоторое время назад в России авиакомпаниям дали право торговать так называемыми невозвратными билетами. Стали от этого доступней авиаперелеты для жителей Магаданской области? Нет! Наоборот, этим летом тарифы обновили очередные максимумы".

По словам Михаила Тумашова, одним из аргументов авторов законопроекта об отмене бесплатного провоза багажа был тот факт, что многие пассажиры путешествуют без сдачи в багаж своих вещей.

Однако, для колымских отпускников это правило не работает.

"Уверен, что мою инициативу поддержат не только коллеги по Магаданской областной Думе, но и парламентарии других регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока. Наша общая задача добиваться скорейшего отмены решения, ущемляющего права земляков", — подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia