Общество. 21 августа, 18:00
Подъезд после пожара привел в порядок трудовой отряд магаданской школы №21. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Подъезд после пожара привел в порядок трудовой отряд магаданской школы №21

По два часа в день в течение месяца работали юные магаданцы

21 августа, MagadanMedia. Трудотряд магаданской школы № 21 в течение месяца благоустраивал школьный двор и выполнял несложные дела за его пределами. Так, ребята вымыли пол, стены и лестницы подъезда на Вострецова после пожара. Школьники работали по два часа в день и получили по 5 тысяч из личных средств депутатов Магаданской городской Думы. Встретились с юными работниками и поблагодарили их председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов и депутат Ксения Суханкина, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Думы города Магадана.

"В одном из подъездов на Вострецова летом случился пожар. А в подъезде в основном живут пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Словом, некому было подъезд привести в надлежащий вид. Мы попросили ребят помочь. После того, как они вымыли подъезд, стены и лестницы, мне звонили жильцы и благодарили за таких помощников! Я считаю, на базе каждой школы должен существовать такой отряд!", – рассказала депутат Магаданской городской Думы по избирательному округу №2 Ксения Суханкина.

Учащихся школы №21 к летнему труду приобщают с 2005 года. Ежегодно в среднем формируется отряд из 15-ти человек. И в следующем году работу в этом направлении продолжат.

Юных магаданцев, которые летом помогали приводить в порядок территорию города, поблагодарили Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов (избирательный округ №4) и депутат по избирательному округу №2 Ксения Суханкина.

1 / 2

"Важно, что такое взаимодействие не только позволяет детям заработать на карманные расходы. Это приобщает их к полезной деятельности, позволяет узнать цену каждого заработанного рубля и, главное, уважать чужой труд. Важно, что своим примером они и одноклассников учат бережно относиться к имуществу школы", — отметил Сергей Смирнов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia