Общество. 21 августа, 14:35
Воздушная экскурсия. Фото: Антон Афанасьев
Город

Бесплатный полет над Магаданом организовали для детей в честь Дня Воздушного Флота России

Более 100 ребят отправились в 30-минутное путешествие на самолете накануне праздника

21 августа, MagadanMedia. Накануне Дня Воздушного Флота России, 19 августа, в Магадане организовали бесплатную воздушную экскурсию для детей. Более 100 ребят отправились в 30-минутное путешествие на самолете. О том, как это было, рассказал Антон Афанасьев в своем блоге, сообщает ИА MagadanMedia.

"Полет был совершенно бесплатный, ведь что главное в этот праздничный день? Правильно – хорошее настроение!

Воздушная экскурсия

Воздушная экскурсия. Фото: Антон Афанасьев

Путешествие в небо с чего начинается? Со стойки регистрации авиапассажиров. В этот день стойка была украшена воздушными шариками, каждому юному пассажиру был вручен посадочный талон на самолет.

Воздушную экскурсию для ребят организовали: аэропорт Магадан (Сокол), авиакомпания "ИрАэро" и авиакомпания "СиЛА". Было выполнено четыре рейса, каждый продолжительностью около 30-ти минут. Летали на самолетах "АН-24" и "АН-28".

После регистрации родители провожали своих чад в первое самостоятельное путешествие на самолете, конечно, все немного волновались, как там ребенок один в самолете, это же стресс. Но на самом деле все прошло просто замечательно.

Воздушная экскурсия

Воздушная экскурсия. Фото: Антон Афанасьев

Стоит отдать должное, юные пассажиры проходили досмотр как положено, что позволило детям почувствовать себя немного взрослыми. После досмотра немного времени провели в накопителе и тут случилось чудо, пассажиры не разнесли его в пух и прах, а могли – взрослых то нет рядом.

Пока дети развлекаются, родители смотрят в окно и пытаются что-то разглядеть, переживают.

Эта фотография сосредоточенных мальчишек навеяла песню "Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом...".

Воздушная экскурсия

Воздушная экскурсия. Фото: Антон Афанасьев

Ну вот, детвора перед самолетом, многие видели первый раз винтокрылую машину. А что, сейчас в отпуск из Магадана летают только на турбореактивных машинах, классика нынче не в фаворе.

После того как запустили двигатели, ребята прильнули к иллюминаторам и смотрели в них не отрываясь весь полет. Наверно, именно в этом и есть самое главное в мероприятии. Именно так прививается любовь к небу и профессии.

С высоты все знакомые вещи и предметы смотрятся совсем иначе…

Весь полет, смотрели, снимали, фотографировали. Тут же происходил обмен впечатлениями. Во время полета каждому пассажиру были предложены прохладительные напитки.

Воздушная экскурсия

Воздушная экскурсия. Фото: Антон Афанасьев

После полета все дети побывали в кабине пилотов и даже на несколько минут посидели в кресле пилота, ну а как тут не понажимать всякие тумблеры, кнопки и датчики.

"Дядя, а как самолет в тумане летит и садится на землю"?

"Ну, тут все просто, видишь как много всяких приборов? Вот по ним и летим"…

Воздушная экскурсия

Воздушная экскурсия. Фото: Антон Афанасьев

Вот такой выдался субботний вечер для более чем 100 девчонок и мальчишек. По окончании полетов – снимок на память с одним из организаторов данного мероприятия заместителем директора Северо-восточного филиала АО Авиакомпания "ИрАэро" Дмитрием Яковлевым".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia