Происшествия. 21 августа, 15:10
Магаданская управляющая компания подделала подписи жильцов для увеличения тарифов. Фото: Пресс-служба Думы города Магадана

За подделку подписей магаданцы подали в суд на управляющую компанию

Жильцы дома на Полярной, 1, считают, что сотрудники фальсифицировали протокол собраний, на котором увеличили тарифы

21 августа, MagadanMedia. В суд обратились жильцы дома на Полярной, 1, в Магадане, для того, чтобы доказать факт фальсификации управляющей компанией протокола собраний собственников. Жильцы предполагают, что сотрудники компании подделали подписи жителей дома за собрание, на котором увеличили тарифы. Судебное заседание пройдет 29 августа, а пока магаданцы ждут решения суда, они обратились к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову за помощью в смене управляющей компании, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Думы города Магадана.

Жители дома на улице Полярная, 1, подали в суд на управляющую компанию за фальсификацию протокола собраний собственников, на котором было принято решение об увеличении тарифов за содержание имущества.

Дом находится в ведении УК "Обслуживающая организация города Магадана". Наряду с претензиями к обслуживанию дома – отсутствие ремонта в подъездах, незаделанные межпанельные швы — недавно жители обнаружили в своих почтовых ящиках квитанции за обслуживание дома, счет в которых превышал привычную сумму. В управляющей компании жильцы узнали, что с их участием было проведено общее собрание, на котором и было принято решение об увеличении тарифов.

Магаданская управляющая компания подделала подписи жильцов для увеличения тарифов

Магаданская управляющая компания подделала подписи жильцов для увеличения тарифов. Фото: Пресс-служба Думы города Магадана


"Сейчас мы в суде доказываем, что это не наши подписи! Я впервые в жизни сталкиваюсь с таким кошмаром!" — рассказывает одна из жительниц дома.

В настоящее время жильцы ждут решения суда. Попутно они обратились и к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову за содействием в смене управляющей компании.

"По закону, если жильцы недовольны компанией, они вправе ее сменить или создать ТСЖ. Но это только написано красиво. На практике возникают большие сложности. Конкретно в данном случае, думаю, суд будет на стороне жильцов. Если нет – будем добиваться справедливости", — прокомментировал ситуацию Сергей Смирнов.

Тем временем, все чаще люди сталкиваются с фальсификацией протоколов и произволом управляющих компаний. Неправильно, что за подделку подписей предусмотрены только штрафы. Это мошенничество с целью наживы и должно караться как серьезное преступление. И вопрос этот мы будем поднимать на всех уровнях

Важным шагом в урегулировании проблемы с управляющими компаниями председатель гордумы считает создание государственной обслуживающей организации, которая стала бы альтернативой частным и создала бы необходимую конкуренцию на рынке услуг.

Магаданская управляющая компания подделала подписи жильцов для увеличения тарифов

Магаданская управляющая компания подделала подписи жильцов для увеличения тарифов. Фото: Пресс-служба Думы города Магадана

"Людей оставили наедине с управляющими компаниями, бросили в рынок, где они, к сожалению, находится в неравенстве. От этого люди страдают не только у нас, а по всей стране. И реальных рычагов воздействия на управляющие компании почти нет. Эту проблему активно обсуждают повсеместно, в том числе, и в Совете Федерации. Но прийти к знаменателю пока не получается. Уверен, со временем получится. Главное, что власть на стороне людей. Значит, положительные результаты будут", — подытожил Смирнов.

Судебное заседание о поддельных протоколах собраний жильцов Полярной, 1, состоится 29 августа. Решение по этому делу будет опубликовано на сайте Магаданской городской Думы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia