Общество. 21 августа, 13:00
Встречала пришедших на выставку 8-летняя Зена, которую тоже когда-то подобрали. Фото: Елизавета Калинина, ИА magadanMedia
Город

13 собак и 2 кошки нашли новый дом в Магадане

"Зооспас" устроил праздничную выставку-пристройство (ФОТО)

21 августа, MagadanMedia. Праздничную выставку-пристройство бездомных животных провели волонтеры "Зооспас". Малышей и уже взрослых, кошек и собак, которых подобрали и вылечили добровольцы, могли забрать домой магаданцы в минувшее воскресенье. Это мероприятие было по-настоящему праздничным: играла музыка, для детей работали аниматоры, гостей поили чаем и угощали сладостями, прошло также шоу дрессированных собак. 40 взрослых собак, 15 щенков и 10 котов ждали хозяев у МПАП, из них в новый дом вечером отправились 13 собак и две кошки, сообщает ИА MagadanMedia.

1 / 2

По словам организатора движения "Зооспас" и председателя одноименной общественной организации Анастасии Павловой, такие акции-пристройства проходят регулярно весной, осенью и летом. Однако эта выставка, приуроченная к международному Дню защиты бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа, была особенно праздничная — с угощениями, чаем, аниматорами, музыкой и мыльными пузырями. Причем вся акция было организована на средства волонтеров.

1 / 5

Встречала гостей мероприятия уже традиционно в нарядном костюме Зена, которую тоже когда-то подобрали. Ее хозяйка Юлия говорит: "Она теперь у меня домашняя, холёная. Поэтому иногда заставляю ее чуть поработать, помочь своим. Она не против, может только немножко покапризничать под конец выставки".

В среднем за одну обычную акцию, которая проходит ежемесячно у Магаданского Пассажирского Автотранспортного Предприятия, получается пристроить примерно 10 собак, а в этот раз новый дом нашли больше животных, ведь масштабное мероприятие привлекло больше людей. 40 взрослых собак, 15 щенков и 10 кошек ждали хозяев у МПАП. По окончании выставки 13 собак и две кошки нашли семью. Последних на выставке было немного, побоялись, что животные простудятся из-за дождя.

В ходе мероприятия собрали 16,250 тысячи рублей на помощь приюту и 60 кг необходимого для приюта — корма, мисок, подстилок, поводков. Всего около 40 магаданцев откликнулись на призыв помочь привезти животных к месту проведения выставки, который распространили в соцсетях волонтеры.

1 / 3

Маргарита, которая помогала привозить четвероногих из приюта на выставку, не смогла уйти домой без нового друга, впрочем, как и многие гости мероприятия. Теперь у нее будет пять питомцев: енот, два кота, хорек и щенок с выставки.

"Он такой милый и необычный, лопоухий", — прокомментировала свой выбор магаданка, пока заполняла договор с "Зооспасом". В качестве особенностей дворняжки прямо в документе указали: лопоухий, пушистый.

"Мы всегда спрашиваем паспорт, заполняем с новым владельцем животного договор, смотрим, чтобы у него была местная прописка. Тогда мы сможем всегда приехать и проверить, как живется питомцу. Конечно, мы надеемся, что наши подопечные будут жить долго и счастливо, но все равно отслеживаем их судьбу", — рассказала о том, как волонтеры "Зооспаса" отдают животных, Анастасия Павлова. При этом спасенных собак и кошек осматривает ветеринар, всех стерилизуют. Если животное недавно в "Зооспасе", и еще не успело пройти эти процедуры, организаторы обязательно сообщают об этом будущим владельцам.

1 / 11

Пропустившие акцию-пристройство, но желающие помочь бездомным собачкам и кошечкам, магаданцы могут передавать корм и игрушки в приют Галины Катеринич на Новой Веселой, переводить деньги в ходе акции "День стольника" или, не дожидаясь нового мероприятия, забирать новых друзей из приюта. Более подробно о "Зооспасе" можно узнать на сайте.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia