Общество. 21 августа, 10:05
Трасса. Фото: Соцсети

Автомобилисты Магадана несколько дней жалуются на ужасное состояние Арманской трассы

Сильная гребенка затрудняет проезд большинству машин

21 августа, MagadanMedia. Автомобилисты Магадана жалуются на ужасное состояние дороги при выезде на автодорогу "Магадан — Балаганное — Талон". Сильная гребенка не позволяет разгоняться быстрее 20–30 км/ч. Несколько дней водители сетуют на аварийное состояние трассы, однако подрядчики не спешат устранять дефекты, сообщает ИА MagadanMedia.

Председатель общественного совета при Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Александр Вяткин прокомментировал ситуацию: "Обслуживающие дорогу подрядчики должны нести ответственность за содержание полотна в таком состоянии. В последние дни выезд на Арманскую трассу из Магадана больше напоминает дорогу с ограниченным проездом. Если на джипе просто неистово трясет, то на легковой разбивается подвеска. Ехать быстрее, 20–30 км в час просто опасно".

По снимках в твитте видно, на трассе сплошная гребёнка, следы гусениц, ямки. У жителей создалось впечатление, что дорогу очень давно не ровняли.

"Дорога в ужасном состоянии, и так уже три дня минимум. Мы на легковой проехали 3 км, развернулись", — сказал водитель Александр Крылов.

Плохая дорога не единственная проблема Ольского побережья. Жители жалуются на отсутствие регулярного автобусного сообщения с посёлками побережья Талон, Балаганное, Тауйск. "Здравствуйте, уже 1,5 месяца нет автобусного сообщения с посёлками, люди добираются на перекладных, администрация Ольского округа не может решить проблему", — сказал местный житель Евгений Николаев.

ИА MagadanMedia ожидает комментариев от Министерства дорожного хозяйства Магаданской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia