Происшествия. 21 августа, 09:20
касса. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За махинации с зарплатами главбух страховой компании получила 4 года в Магадане

Жительница Самары начисляла зарплату уволенным сотрудникам и получала деньги за них

21 августа, MagadanMedia. Суд признал виновной жительницу Самары, которая работая главным бухгалтером в страховой компании Магадана начисляла уже уволенным работникам общества заработную плату и сама же её получала, а также составляла поддельные расходные кассовые ордеры о выплате страхового возмещения, гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, получая по ним денежные средства, сообщает ИА MagadanMedia.

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение в отношении 42-летней жительницы города Самары. Она признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, являясь главным бухгалтером и кассиром в ООО "Росгосстрах-Дальний Восток" "Управление по Магаданской области", используя свое служебное положение, начисляла уже уволенным работникам общества заработную плату и сама же её получала, а также составляла поддельные расходные кассовые ордеры о выплате страхового возмещения, гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, получая по ним денежные средства.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia