Происшествия. 21 августа, 09:05
Колония. Фото: ИА MagadanMedia

Подозреваемому в двойном убийстве в Сеймчане грозит пожизненное заключение

32-летний мужчина избил двух пожилых собутыльников, от полученных травм оба скончались на месте

21 августа, MagadanMedia. Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который подозревается в убийстве двух человек. Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 августа 2017 года подозреваемый распивал спиртные напитки в компании двух пенсионеров — жителей поселка Сеймчан. Во время распития спиртного, на почве личной неприязни, подозреваемый, с целью причинения смерти, избил 66-летнего хозяина квартиры, нанеся множественные удары руками и обутыми в обувь ногами по голове и туловищу последнего. Кроме того, с целью причинения наибольшего вреда здоровью потерпевшего, он неоднократно прыгал ногами на его грудную клетку.

После этого подозреваемый аналогичным способом избил второго 57-летнего мужчину, а также совершил действия по его удушению найденной в квартире веревкой.

От полученных травм оба пенсионера скончались на месте.

Личность злоумышленника установлена сотрудниками Отд МВД России по Среднеканскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время ранее судимый мужчина задержан по подозрению в совершении преступления в порядке, предусмотренном ст.ст. 91-92 УПК РФ. С целью установления всех обстоятельств преступления, сбора и закрепления доказательств по делу, проводится комплекс неотложных следственных и процессуальных действий, назначены необходимые судебные экспертизы. В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство в районный суд об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia