Общество. 20 августа, 08:25
Аэропорт. Фото: ИА MagadanMedia

Авиатариф на направлении Магадан — Москва — Магадан снизился до 43,3 тысячи рублей

На хабаровском направлении средние цены авиабилетов с начала августа выросли — до 30,3 тысячи рублей за круговой полёт

20 августа, MagadanMedia. Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан — Москва — Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение. В целом, средний круговой авиатариф составляет 43,3 тысячи рублей (17,5 граммов колымского золота), год назад было 30,8 тысячи рублей. Информацию об очередном мониторинге авиатарифов ИА MagadanMedia предоставила Общественная палата Магаданской области.

Полёты в ближайшие две недели чрезывачайно дороги: “Вим-Авиа” — 57,4 тысячи рублей за круговой полёт, ”Россия” — 51,5 тысячи рублей. У “Аэрофлота” на это время в продаже только бизнес-класс за 127,5 тысячи рублей туда и обратно. Всё меняется с середины сентября. На этот период у “Аэрофлота” вновь есть в продаже билеты по плоских авиатарифам — 22,0 тысячи рублей за круговой полёт, цены других перевозчиков тоже резко снижаются — 23,00-26,2 тысячи рублей.

На хабаровском направлении, напротив, средние цены авиабилетов с начала августа выросли — до 30,3 тысячи рублей за круговой полёт. На ближайшие две недели цена кругового билета единственного перевозчика, “Авроры”, достигает 38,5 тысячи рублей, с середины сентября тариф снижается до 22 тысяч рублей. В этот период полёты в Москву и Хабаровск стоят практически одинаково.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia