Общество. 19 августа, 10:30
Детский сад отреконструируют в поселке Палатка. Фото: Мария Оленникова

Детский сад отреконструируют в поселке Палатка

Средства выделены Хасынскому городскому округу в рамках программы "Развитие образования в Магаданской области» на 2014–2020 годы"

19 августа, MagadanMedia. На реконструкцию детского сада поселка Палатка выделили 80,4 млн рублей. Финансирование происходит в рамках программы "Развитие образования в Магаданской области" на 2014–2020 годы", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Детский сад поселка Палатка рассчитан на 80 мест. Сейчас в садике укрепляют наружные стены сеткой из арматуры и перекрытия, устанавливают антисейсмический пояса из швеллера, устанавливают оконные проемы.

В Палатке построят и "Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном". На строительство выделили 6 млн рублей из областного бюджета и 50 млн рублей из федерального бюджета. Строительство фундамента завершено, сейчас инженеры изготавливают металлический каркас здания. Срок выполнения работ – до 25 декабря 2018 года, а стоимость их выполнения — 185 млн рублей.

Строительная площадка, на которой строят бассейн

Строительная площадка, на которой строят бассейн. Фото: Михаил Щербанев

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного приобретен один детский спортивный игровой комплекс, который планируют установить в поселке Стекольный.

На развитие объектов социально-культурного назначения и благоустройство территории Хасынскому городскому округу предусмотрены дополнительные 5 млн рублей. Деньги выделят, потому что данный округ стал лидером по оценкам работ по облагораживанию местности.

По программе расселения аварийного жилья переселено 6 семей (20 человек), высвобождено 306 кв метров аварийного жилищного фонда. К 1 августа 2017 года отремонтированы крыши и системы водоснабжения и канализации в поселке Палатка, на улице Ленина, дом 66. Завершение ремонта системы электроснабжения данного дома пройдет в августе 2017 года. На остальных домах строители продолжают работы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia