Общество. 19 августа, 16:00
Максим Городничий на вершине горы Олимп с флагом Магадана. Фото: из архива Максима Городничего
Город

Максим Городничий развернул над Олимпом флаг Магадана

Путешественник поднялся с символом областного центра на высоту почти 3 км

19 августа, MagadanMedia. Путешественник Максим Городничий покорил греческий Олимп с флагом Магадана. Колымчанин достиг одной из вершин горного массива — Митикас (высота 2917 метров). В древнегреческой мифологии Олимп — священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом. В связи с этим, греческих богов часто именуют "олимпийцами". На северном склоне находился город-святилище македонян — Дион, то есть город Зевса, сообщает ИА MagadanMedia.

По пути на Олимп

По пути на Олимп. Фото: Максим Городничий

После покорения высоты Максим Городничий поделился с корреспондентом ИА MagadanMedia впечатлениями о путешествии.

Приветствую всех магаданцев! В отпуске форму не теряем, на днях покорил легендарный греческий Олимп (вершина Митикас — 2918 м)

Приветствую всех магаданцев! В отпуске форму не теряем, на днях покорил легендарный греческий Олимп (вершина Митикас — 2918 м). Фото: Максим Городничий

"В целом места приятные. Есть множество маршрутов разной сложности. Олимп — это массив с несколькими вершинами, они примерно одинаковые по высоте, но на одни добираются и хипстеры с вейперами, а на другие — только со страховочным оборудованием, ибо подъем предстоит по кулуару с уклоном порядка 70 градусов. В любом случае, набор высоты предстоит больше двух километров (гора у самого моря), весьма утомительно по жаре. Приюты на альпийский манер, с большими скамьями для ужина, общие спальни, душевно. Погода меняется резко, копытная живность имеется. у подножия красивое ущелье с водопадами. В общем, место малоизвестное, но ходить приятно", — рассказал Максим Городничий.

И немного живности

И немного живности. Фото: Максим Городничий

Легендарная вершина Олимпа

Легендарная вершина Олимпа. Фото: Максим Городничий

Большинство восхождений начинается из города Литохорон, в котором находится информационный центр для желающих подняться на Олимп. Оттуда можно доехать на такси до пункта Приония, расположенного на высоте 1100 метров, имеется также пеший маршрут. В Прионии имеются туалет, автостоянка и ресторан, ночлег возможен в расположенном рядом монастыре Святого Дионисия.

От Прионии пеший маршрут идет до Приюта A, который состоит из гостиницы и зоны для кемпинга, от которого можно подняться до вершины Скала, а также других горных приютов. С вершины Скала можно попасть на Сколио и Митикас. Восхождение на Митикас опасно ночью и в плохую погоду, а также требует некоторой физической подготовки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia