Происшествия. 18 августа, 09:50
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Убил ножом деда и пытался избавиться от свидетеля-внука пьяный магаданец

Мужчине назначили 16 лет лишения свободы

18 августа, MagadanMedia. Мужчина в гостях у своего знакомого распивали спиртные напитки. В это же время в одной из комнат находился 16-летний внук хозяина дома. Между хозяином и гостем произошел конфликт, последний нанес мужчине не менее двух ударов ножом в шею. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Полагая, внук погибшего сможет сообщить о преступлении подсудимый решил расправиться с ним аналогичным способом. Пройдя в комнату, где спал несовершеннолетний, он нанес подростку удары ножом в область шеи и бедра. Но не смог закончить дело, убежал. Молодой человек смог обратиться за помощью к соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием первых пяти лет лишения свободы в тюрьме, остальной части наказания – в исправительной колонии особого режима, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны Магаданским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего мужчины. Органом предварительного следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

Предварительным следствием и в судебном заседании установлено, что в вечернее время 3 ноября 2016 года, злоумышленник находился в гостях у своего знакомого в одном из домов на Новонагаевской в Магадане, где они совместно распивали спиртные напитки. В это же время в одной из комнат находился 16-летний внук хозяина дома. Во время распития спиртного между хозяином и гостем произошел конфликт, в ходе которого, последний нанес мужчине не менее двух ударов ножом в шею. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Далее, полагая, что внук погибшего сможет сообщить о его причастности к преступлению сотрудникам правоохранительных органов, подсудимый решил расправиться с ним аналогичным способом. Пройдя в комнату, где спал несовершеннолетний, он нанес подростку удары ножом в область шеи и бедра.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший сумел убежать с места происшествия и обратиться за помощью к соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Приговором Магаданского городского суда подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием первых пяти лет лишения свободы в тюрьме, остальной части наказания – в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia