Происшествия. 17 августа, 17:35
Убийство. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

За убийство двух мужчин и женщины трое молодых магаданцев могут сесть в тюрьму на 10 лет

Уголовное дело направлено в суд

17 августа, MagadanMedia. Из-за словесной перепалки трое молодых людей проследили за двумя мужчинами, избили их и изрезали ножом, повредив жизненно-важные органы. После чего совершили убийство женщины, которая стала очевидцем преступления. Следователи раскрыли дело по горячим следам и вышли на двух несовершеннолетних и одного 24-летнего жителей Магадана. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В середине марта текущего года следственными органами СК России по Магаданской области по факту обнаружения тел двух мужчин и женщины с явными признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело. В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками ОМВД России по городу Магадану и следователями городского следственного отдела областного управления СК России преступление раскрыто по горячим следам, подозреваемые установлены и задержаны. Ими оказались трое жителей Магадана, двое из которых несовершеннолетние 2000 и 2001 года рождения, третьему задержанному — 24 года. В ходе раскрытия выяснилось, что фигуранты покушались на жизнь еще одного мужчины, которому вовремя была оказана медицинская помощь.

По данным следствия, обвиняемые, используя малозначительный повод – словестный конфликт, проследили местонахождение потерпевших, избили их и причинили ножом колото-резаные раны различных частей тела, повредив жизненно-важные органы. После чего совершили убийство женщины, которая стала очевидцем преступления.

В настоящее время уголовное дел направлено в суд. Действия обвиняемых квалифицированы, как покушение на убийство, а также по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жесткостью, с целью скрыть другое преступление). Максимальная санкция за совершение преступлений предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, в отношении несовершеннолетних – до 10 лет лишения свободы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia