Общество. 16 августа, 18:45
Котельные. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

До 15 сентября в село Ямск доставят 105 тонн топлива, 22 тонны угля и 600 литров масла

Губернатор Магаданской области проверил готовность к отопительному сезону сел в Ольском округе

16 августа, MagadanMedia. Губернатор Владимир Печеный в ходе рабочей поездки в села Ямск и Тахтоямск посетил котельные. Глава региона лично проверил, как идет подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов. В береговые емкости Тахтоямска до 1 сентября должны доставить 700 тонн зимнего дизельного топлива. В Ямск до 15 сентября доставят 105,7 тонн зимнего дизельного топлива, 22,34 тонн угля и 600 литров полусинтетического масла, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

По информации министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области тепло-, водо— и электроснабжением на территории сел занимаются ОАО "ОлаИнтерКом" и ООО "Тахтоямск-Энергия".

Также для улучшения работы в сфере ЖКХ Ольскому городскому округу выделены средства для приобретения 3 ДЭС. При этом до 31 августа текущего года в Тахтоямск нужно доставить дизельную генераторную установку в защитном кожухе (240 кВт), а в Ямск подрядчик обязуется до 15 сентября привезти дизельную генераторную установку (100 кВт).

Все это служит для обогрева жилищного фонда двух сел, который составляет в селе Ямск — 1,6 тысячи кв. метров, в селе Тахтоямск — 3,9 тысячи кв. метров. Причем подавляющее количество домов – частные.

Также, для благоустройства Ямска запланировано приобретение детского игрового комплекса. Срок поставки комплекса запланирован до 15 сентября текущего года.

"Вопросы подготовки к отопительному сезону требуют особого внимания и контроля. Все топливо в села должно быть завезено в срок. А с учетом того, что эти населенные пункты являются отдаленными и труднодоступными, нужно сформировать также перечень необходимых продуктов и обеспечить их своевременный завоз", — сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia