Общество. 14 августа, 16:55
Мусорная площадка. Фото: @Valera_Sever
Народный корреспондент

Магаданец завел Twitter аккаунт мусорных баков в своем дворе

Каждый день житель города публикует фото о состоянии помойки

14 августа, MagadanMedia. В магаданском Twitter community появился аккаунт мусорных баков. Каждый день житель города Валерий публикует снимки о состоянии помойки на улице Набережная реки Магаданки, 15. Контейнерная площадка живет наполненной жизнью и почти ни разу не оставалась пустой. В своих фото Валерий пытается донести, что подобная ситуация выходит за рамки норм и пора уже сделать еще одну мусорную площадку, сообщает ИА MagadanMedia.

Мусорная площадка

Мусорная площадка. Фото: @Valera_Sever

По снимкам жителя города Валерия, можно проследить, как меняется наполненность баков во дворе. Сначала крупногабаритные отходы были просто свалены на площадку, через несколько дней их аккуратно переложили в большой бак. Не успели его вывезти, как он снова оказался наполнен строительным и бытовым мусором. Валерий упоминает в своих твиттах СМИ, руководство области и города. Под одним из снимков мэр Магадана Юрий Гришан оставил комментарий, что он против таких контейнеров и идею губернатора о механизированном вывозе мусора превратилась в то, что мы сейчас видим.

"Я обращался и в Правительство, и в мэрию, и в Роспотребнадзор. Все отписались, что сделать ничего не могут. Предлагал решение – сделать ещё одну контейнерную площадку в соседнем дворе. 3 года назад и месяц назад. Зимой, когда дует ветер, мусор по всему двору разносит. Во дворе сделали ещё одну мусорную площадку, но выскочили жители соседнего подъезда и не дали этого сделать. Соседний дом весь свой мусор сюда носит. У них нет бака своего. Несколько магазинов рядом, административные органы в здании бывшего мирового суда. Площадка детская в 3-х метрах от мусорной площадки. Это всеми нормами запрещено", – рассказал ИА MagadanMedia Валерий.

Мусорная площадка

Мусорная площадка. Фото: @Valera_Sever

Двор на Набережной реки Магаданки, 15, находится в ведомстве "Обслуживающей организации города Магадана". В управляющей компании корреспондента ИА MagadanMedia заверили, что завтра, 15 август,а диспетчер сформирует наряд-заказ на вывоз мусора и "в течение двух-трех дней мы с вами свяжемся, ну или вывезем мусор уже".

Мусорная площадка

Мусорная площадка. Фото: @Valera_Sever

Как сообщила редакции депутат Магаданской городской Думы Ксения Суханкина (двор находится в ее городском округе), это уже не первый подобный инцидент:

"Печально, что управляющие компании не стремятся содержать дворы в порядке, и требуется вмешательство депутатов. Тем не менее, и эту ситуацию я беру под контроль. В ближайшие дни постараюсь с ней разобраться и помочь жителям".

Мусорная площадка

Мусорная площадка. Фото: @Valera_Sever

Однако, это не единственная проблема, которую хотел отразить в снимках житель Магадана Валерий:

"На фотографии почему то все увидели только мусорник. Я больше фотографировал для того, чтобы дорогу сделали. Машину жалко. Убивается".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia