Спорт. 14 августа, 14:30

Лыжероллерную трассу открыли в Магадане тренировкой спорстсменов

Лыжники отметили День физкультурника на новой площадке

14 августа, MagadanMedia. Торжественное открытие лыжероллерной трассы прошло в День физкультурника. Десятки спортсменов смогли оценить качество новой тренировочной базы. На строительство объекта потребовалось около двух месяцев, но почти год ушел на разработку проекта трассы длинной 800 метров, сообщили ИА Magadanmedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На открытии лыжероллерной трассы побывал Президент Региональной Общественной Организации "Федерация лыжных гонок Магаданской области" и Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов

Спикер отметил эффективность работы предприятия ГЭЛУД: "Работа выполнена, на мой взгляд, качественно, трассы хватит надолго. Это еще не окончание благоустройства. В следующем году надеемся начать здесь работы по установке спортивного городка. Таким образом, здесь появится полноценный спортивный объект для магаданцев, у которых будет возможность, не выезжая за город, покататься зимой на лыжах, летом на роликах и велосипедах или просто совершить пробежку в комфортных условиях. По количеству таких спортивных объектов в городе можно судить о качестве жизни. Поэтому создание каждого нового объекта – значимое и радостное событие для Магадана",— сказал Сергей Смирнов.

После поздравлений и открытия трассы Председатель Магаданской городской Думы и мэр Магадана совершили спринтерский забег на роллерах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia