Происшествия. 11 августа, 15:45
Три иномарки задержано магаданскими таможенниками. Фото: Пресс-служба Магаданской таможни

Три иномарки задержали магаданские таможенники

Автомобили пытались пересечь границу Особой экономической зоны

11 августа, MagadanMedia. Три автомобиля иностранного производства были остановлены магаданскими таможенниками на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ). "Mitsubishi Pajero", "Toyota Corolla", "Toyota Lite Ace Noah" пытались незаконно вывезти с строго ограниченной территории, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

Водители автомобилей двигались из города Магадана на остальную территорию Евразийского экономического союза, но были остановлены таможенными инспекторами в зоне контроля на границе ОЭЗ. В свидетельствах о регистрации указанных автомобилей стояла надпись "Эксплуатация разрешена только в городе Магадане".

Автомобили освобождены от уплаты таможенных платежей, но их эксплуатация разрешена только на территории города Магадана и выезд за пределы ОЭЗ на остальную территорию ЕЭС без смены таможенной процедуры, либо уплаты акциза и НДС запрещен.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. На автомобили "Mitsubishi Pajero" и "Toyota Lite Ace Noah" наложен арест, автомобиль "Toyota Corolla" изъят и помещен для хранения на специальную открытую площадку таможни.

Проводится расследование.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia