Происшествия. 11 августа, 14:05
Жителя Омсукчана признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Отработает 240 часов и будет лишен прав колымчанин за вождение в нетрезвом состоянии

Это повторное правонарушение подсудимого

11 августа, MagadanMedia. Приговором мирового суда Омсукчанского района местный житель признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. В июне этого года мужчина попытался сесть за руль после застолья, и только благодаря бдительности сотрудников дорожной полиции, противоправные действия пьяного водителя удалось пресечь. В 2015 году житель Омсукчана уже выплачивал штраф и был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, но на своих ошибках он не научился, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Приговором мирового суда Омсукчанского района местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в 2015 году подсудимый был подвергнут административному наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Но, несмотря на это, в июне этого года мужчина снова совершил аналогичное деяние и только благодаря бдительности сотрудников дорожной полиции, противоправные действия пьяного водителя удалось пресечь, и его поездка не завершилась трагедией.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством в течение 2 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia